Дешевле летать налегке!

Многие наверняка пользуются мобильными приложениями по поиску билетов на авиарейсы, которых сейчас предостаточно и все они доступны для скачивания совершенно бесплатно через любой маркет вашего смартфона. К их числу можно отнести наиболее популярные приложения, как Aviasales, Skyscanner, Tutu.ru и даже Yandeksavia, за считанные секунды по вашим пожеланиям сформируют любое направление для перелёта.

По функционалу и работе все они приблизительно одинаковые, но отличия всё же есть, и они касаются деталей, которые будут удобны для кого-то, а для некоторых нет, так что это дело сугубо индивидуальное. О них мы рассказывать к сожалению в данной статье не будем, а перенесёмся к сути, а именно почему, и для кого, перелёты по стране или в другие страны могут стать существенно дешевле.

Смысл экономии заключается в провозе с собой багажа, а конкретно его вес и габариты. Немногим не малым, изменения связаны новыми правилами перевоза багажа и ручной клади на рейсах российских авиакомпаний, которые вступили в ноябре 2017 года и теперь они общие, и касаются всех авиалиний.

Найдя нужный рейс, исходя из вашего предпочтений, выставленных через фильтр, каждый наверняка выбирает самые дешёвые билеты. Это и понятно, зачем платить больше за туже самую услугу, не считая конечно удобств предлагающий бизнес-класс и тому подобное. Нет дело совсем в другом, если вы покупаете дешёвые билеты на ваш рейс, обратите внимание на категорию выбранного билета, которые делятся на Промо, Эконом, Премиум Эконом и так далее. Как раз билет в категории Промо и предполагает самые дешёвые ставки из-за провоза, того самого багажа, о котором мы говорили ранее. Лоукостеры предлагающие такие рейсы ограничивают перевоз ваших вещей и ручной клади до 10 кг за туристический чемодан и до 5 кг за ручную кладь. Если кто-то не летал и не знает, то вес багажа достаточно критический подходит далеко не всем, так как очень мал. Для наглядности можете взять ваш чемодан и поиграться дома с весами, и то что вы напичкаете не превышая 10 кг, покажется вам очень не мягко говоря не серьёзным весом.

Такие нормативы провоза багажа по воздуху должен знать каждый, кто не хочет терять не лишние деньги, которые можно потратить более разумным способом. Так как бронируя рейс на промо билеты, и превысив свой багаж допустимой нормы в данной категории, вам придётся доплатить прямо на месте при регистрации от 2000 до 10000 рублей, в зависимости от превышения и авиакомпании. И об этом стоит позаботиться заранее, чтобы это не было сюрпризом и не влетело вам в копеечку.

Кстати если вы выберите для полёта эконом класс, который немногим дороже на 500-1000 руб., то это также выйдет дешевле, нежели если вы возьмёте промо и на регистрации окажется, что багаж тяжелее положенного, доплата составит уже минимум от 2000 рублей.

Но если у вас лишь ручная кладь и небольшая сумочка не более 10 кг, вы с лёгкостью уложитесь в ту сумму которую оплатили при бронирование мест на ваш авиарейс.

Ставьте лайк, кто уже в курсе и летает без напряга!