Крымские пляжи не хуже, чем в Майами, они существуют!

13.07.2018

Южная коса Крым Беляус
Южная коса Крым Беляус

Многие бывали в Крыму, кто-то планируя свой отпуск, уезжает туда постоянно, кто-то бывает там изредка. У каждого свой постоянный курорт, где он любит отдыхать с друзьями или с семьёй, а некоторые путешествуют по всему полуострову, но возможно не все знают, что Крым многообразен по своей территории и ландшафту, и галечные пляжи далеко не единственные места для отдыха, как для купания, так и активного отдыха.

Помимо привычных нам пляжей из гальки есть более интересные пляжи со своим песком и прозрачной водой бирюзового цвета. Такое место не единственное на полуострове и находится на западной части Крыма.

Если говорить о ЮБК (южный берег Крыма), то города как Алушта, Ялта, Севастополь, Феодосия пользуются большей популярностью из-за своей доступности от аэропорта столицы Крыма Симферополя или приближённости к материку в части керченской переправы, а ныне уже крымского моста.

Учитывая эти факторы не все готовы отправиться на запад в поисках песчаных пляжей, а оседают в ближайших городах Крыма, даже поэтому там большое скопление отдыхающих.

Чтобы не томить вас долго, скажем что места которые еще не совсем популярны и в сравнении не уступают побережью Майами, находятся в Оленевке - мыс Тарханкут, и в районе озера Донузлав, Беляус - Золотой Крым.

Чтобы вы понимали сколько добраться до этих мест, мы проложим маршруты от центра Симферополя.

Беляус - 140 км от центра (точка В на карте)

Тарханкут - 200 км от центра (точка С на карте)

Расстояние может отличаться от выбранного маршрута через Евпаторию, которых там точно не один.

Много говорить смысла нет, лучше там побывать в живую и сравнить. Для прорисовки воображения, вот вам несколько фото чудесных мест.

Южная коса Беляус
Южная коса Беляус
Тарханкут
Тарханкут
Сёрфинг на Тарханкуте
Сёрфинг на Тарханкуте

Понравились пляжи, ставьте лайки!