Как похудеть при помощи жвачки?

Японские учёные узнали, что употребление жвачки во время ходьбы способствует похудению.

Казалось бы, как эти две вещи, жвачка и похудение, могут быть связаны между собой?! Вы удивитесь, но это действительно так!

Исследователи из Токийского Университета Васэда провели эксперимент с участием 46 человек, возрастом от 21 до 69 лет. Команда испытуемых была поделена на две группы: одним раздали по две подушечки резинки и предложили пожевать её, находясь в движении в обычном темпе в течение 15 минут, другим же вместо жвачки предложили порошок с теми же ингредиентами.

Исследователями были измерены частота сердечных сокращений, расход энергии и пройденное расстояние. Наибольший эффект был отмечен у первой группы, где пульс у испытуемых оказался в два раза выше, чем во второй группе, значительный эффект тянучка произвела на пожилых людей.

Ученые из Японии доказали, что жвачка в сочетании с физическими упражнениями действительно может способствовать снижению веса, однако это вовсе не означает, что она одна даст такой же эффект! Дерзайте, стройте идеальное для себя тело, не забывая при этом и про бубль-гум!