Из-за дела Олега Дерипаски и Насти Рыбки в России могут заблокировать Instagram, и YouTube.

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Олег Дерипаска

Россия может заблокировать доступ к YouTube и Instagram после того, как миллиардер Олег Дерипаска выиграл суд на запрет видео и фотографии, которые показали Дерипаска и вице-премьера Сергей Приходько, отдыхающий на яхте с женщиной, как.

Дерипаска получил решение суда от Усть-Лабинского суда в родном Краснодарском крае на удаление 14 постов в Instagram и семи видеороликов на YouTube, которые нарушили его право на частную жизнь, сообщает пресс-секретарь его компании "Базовый элемент".

Антикремлевский агитатор Алексей Навальный заявил, что приказ также угрожает заблокировать его сайт после того, как он опубликовал онлайн-фильм, в котором утверждается, что видео и фотографии, опубликованные женщиной, которая называет себя Настя рыбка, показали доказательства коррумпированных отношений между алюминиевым магнатом и старшим министром.

Российская коммуникационная Сторожевая инспекция Роскомнадзора включила материалы в свой реестр сайтов, включенных в черный список, по решению суда. Его пресс-служба отказалась от немедленного комментария. Интернет-провайдеры должны заблокировать доступ к онлайн-сервисам в течение нескольких дней, если информация, объявленная незаконной, не будет удалена.

Навальный, которому было запрещено баллотироваться против Владимира Путина на президентских выборах в марте, построил массовый онлайн-мониторинг в России для расследования обвинений правительственных министров и высших должностных лиц в коррупции. Он вдохновил на крупнейшие антиправительственные протесты с 2012 года после выпуска видеозаписи, показывающей щедрые усадьбы, якобы принадлежащие премьер-министру Дмитрию Медведеву, который отрицал обвинения.

Ищу удаление

YouTube и Instagram могут быть заблокированы в России уже в среду, если они не выполнят заказ и не удалят материал, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на watchdog. Представители Facebook Inc., которая владеет Instagram и материнской компанией YouTube, Alphabet Inc., отказался комментировать.

Дерипаска добивается удаления только 14 материалов в Instagram и семи видео на YouTube, а не для того, чтобы полностью заблокировать доступ к двум сервисам, сказала пресс-секретарь Basic Element в электронном письме.

"Интернет-провайдеры не смогут блокировать определенные страницы в Instagram и YouTube’ и им придется блокировать полностью , если не будет удален материал, выделенный сторожевым псом, - сказал Карен Казарян, главный аналитик Российской Ассоциации электронных коммуникаций, интернет-лобби. Существует также высокая вероятность того, что Навальному может потребоваться удалить эту информацию, чтобы избежать блокировки.‘

Акция против его расследования является "наглым актом цензуры", - написал Навальный на своем сайте, который оставался доступным в понедельник. Я призываю всех распространять это видео, где только можно.’

Миллиардер Алишер Усманов вышел на YouTube в прошлом году, чтобы опубликовать свои собственные видео-ответы на утверждения Навального о том, что он пожертвовал недвижимость фонду в пользу Медведева, назвав антикоррупционную кампанию "неудачником" и сказав: "я плевал на вас."Усманов позже выиграл иск о дезинформации, в котором суд приказал Навальному отозвать обвинения.