Тот кто рано ложиться , тот здоровьем наживиться. Люди от 38 лет более склонны к ранней смерти, при нарушении режима сна.

Новое исследование говорит, что поздно ложиться спать, может быть плохо для нашего здоровья. Это может даже сократить вашу жизнь. Исследование проводилось в Соединенном Королевстве. Исследования провели шесть с половиной лет, изучая образ жизни 430 000 взрослых в возрасте от 38 лет. В конце исследования исследователи сравнили смерть людей, которые рано ложились спать, с теми, кто поздно ложился спать. Они обнаружили, что ночные совы (люди, которые ложатся спать поздно). Исследователи пришли к выводу, что ночные совы, были в большей степени подвержены риску ранней смерти, чем ранние птицы (люди, которые спали рано). По сравнению с ранними птицами, у сов был повышенный риск ухудшения здоровья.

Исследователи сказали, что общество и рабочие модели должны измениться, чтобы уменьшить риск плохого здоровья для ночных сов. Исследователь Малкольм Ван Шанц сказал: "это проблема общественного здравоохранения, которую больше нельзя игнорировать."Он предложил, чтобы ночные совы могли начать и закончить работу в конце дня, чтобы они могли спать дольше утром.

Исследователи сказали, что ночные совы, скорее всего, страдают от психических проблем, диабета и проблем с желудком и дыханием. Они также чаще курят, пьют алкоголь и кофе и принимают наркотики. Исследователи также сказали, что различные модели сна в течение недели и в выходные дни могут увеличить шансы проблем со здоровьем для ночных сов.

Подпишись на нас и ставь палец верх, сделай вклад в развитие нашего канала.