Любимый десерт Королевы Англии и Принца Уильяма

Сегодня мы готовим королевский торт. Шоколадный торт. Именно такой тортик готовят к чаю королеве Англии Елизавете II. А еще такой десерт очень любит ее внук, Принц Уильям.

Кстати, Принц Уильям даже на свою свадьбу с Кэтрин заказал дополнительный, второй торт. Шоколадный, по любимому рецепту бабушки.

Шоколадный торт для королевской семьи обычно готовит шеф-повар Букингемского дворца Даррен МакГрэйди.

Честно скажем, что наверняка, изюминка торта не только в шоколаде, а еще и в печенье, которое используется при его приготовлении. Но вот рецепт печенья пока не раскрыт…

Мы делаем упрощенный королевский торт с готовым печеньем по общеизвестному рецепту. Но десерт точно будет вкусным.

И вы все равно вспомните королеву и принца…

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 100 гр + 200 гр (для глазури) + 50 гр (украшение)
  • Яйцо – 1 шт
  • Печенье (крекер), сладкое, сахарное – 200 гр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 100 гр

Способ приготовления:

В глубокой посуде взбиваем сливочное масло, которое полежало в тепле и стало мягким, и сахар. Масса должна побелеть.

Растапливаем 100 гр темного шоколада, потихоньку вмешиваем его в масляную массу.

Взбиваем яйцо и добавляем его в тесто.

Все взбиваем вместе.

Печенье ломаем на крупные куски и погружаем их в тесто.

Выкладываем смесь в форму для торта.

До того, как положили массу, форму смазываем маслом, потом закрываем пергаментной бумагой.

Выкладывать лучше ложкой, тесто будет не жидкое. Ложка еще поможет утрамбовать пустоты, их не должно быть.

Низ будет верхом торта.

Идеально, если возьмете круглую, разбираемую, форму. Так будет проще вынимать.

Поставьте шоколадный торт в холодильник на ночь.

Готовим глазурь

Растапливаем 200 гр шоколада.

Вынимаем торт из формы и переворачиваем. Выкладываем его на блюдо.

Заливаем десерт жидким шоколадом. Бока торта тоже нужно залить.

Королевский шоколадный торт теперь должен постоять в тепле.

Когда шоколад затвердеет, аккуратно убираем лишний. И перекладываем аккуратно королевский торт на красивое блюдо.

Украшаем

Остатки шоколада тоже растапливаем и сверху торта делаем тонкие полосочки. Для красоты.

Тут можно взять белый шоколад и сделать полоски белым цветом.

Что еще почитать:

Торт Пражский в домашних условиях

Торт на сковороде. Рецепт № 2. Еще лучше!

Все про еду здесь

Оригинал статьи здесь - WeGirls.ru
Еще больше интересного у нас на сайте wegirls.ru