Более 20 млн $ заработают подростки в этом августе!

31.07.2018

Более 20 миллионов долларов будет выплачено победителям турнира The International 2018 Dota 2 в качестве призовых, который будет проходить с 15 по 25 августа в Канаде.

Самым богатым киберспортсменом в dota 2 считается Амер Miracle- аль-Баркави , который успел за свою карьеру стать чемпионом мира, выиграть 16 турниров и заработать более 3 миллионов долларов призовых. На данный момент Miracle- и его команда готовится к самому важному турниру этого года, где он может заработать около 10 млн $ на команду.

Есть ли шансы у Российских команд побороться за главный приз этого турнира? Почему китайские коллективы могут этому помешать?

На турнире TI8 будут выступать две Российские организации: WinStrike, более известная как FlyToMoon, и именитый Virtus.pro.

WinStrike новая команда, но уже зарекомендовала себя на мировой арене, скорее всего её воспринимают, как темную лошадку, нежели главным претендентом на титул чемпиона. Во главе с капитаном команды Богданом Iceberg Василенко новая организация успела наделать шума и победила Virtus.pro на одном из прошлых турниров серии Major со счетом 2:0.

Virtus.pro - что хорошего происходит с командой.

  • Наверное, самым главным событием, которое произошло с командой - это замена в составе. Владимир RodjER Никогосян заменил в команде Илью Lil Ильюка. Как отмечают сами игроки, замена пошла на пользу, о чем свидетельствуют результаты турниров.
  • Команде удалось получить прямой инвайт на The International 2018 за счет уверенных выступлений на промежуточных турнирах, набрав большое количество очков.
  • Огромное количество игр с самыми топовыми командами в финальных стадиях турниров дают возможность разглядеть свои слабые стороны.
  • Важно отметить, что команда около 2х месяцев не выступает на турнирах, а значит идет усиленная подготовка в сочетании с отдыхом спортсменов.

Что может пойти не так? Почему китайцы "зло"?

Китайские коллективы, выступающие в dota 2, всегда являются фаворитами любых соревнований, главный турнир этого лета не стал исключением. Китайская команда PSG.LGD показывает стабильный результат в течении этого года, а так же практически на каждом турнире обыгрывала Virtus.pro. Каждый матч этих команд предвещал хорошее начала для наших соотечественников, но ближе к концу матча китайцы перемещали чашу весов на свою сторону.

Достаточно много времени было у Virtus.pro, чтобы подготовиться к турниру. Хладнокровие, новые стратегии и жажда к победе принесут команде долгожданный трофей.

Спасибо за просмотр!