Восхождение на вершину Европы

Восхождение на вершину Европы

Массив Монблан ("белая гора") - самая высокая гора в Альпах и на всей территории Европейского Союза. Она поднимается на 4,810 метров над уровнем моря и занимает 11-е место по высоте во всем мире. Желающие подняться на вершину обычно начинают путь в Женеве, откуда отправляются к горному массиву, расположенному на границе Франции и Италии.

Восхождение на вершину Европы

Гора Монблан пользуется большой популярностью среди альпинистов, любителей пеших прогулок, лыжников и сноубордистов.

Есть несколько классических маршрутов восхождения на вершину Монблана:

Самый популярный маршрут - "кристальный путь", также известный как "путь королей". Он начинается в коммуне Сен-Жерве-ле-Бен, откуда трамвай отправляется на холм Нид д'Агль. Восхождение затем начинается в направлении Приюта Тет Рус, а затем - через Гутер-Коридор. Этот участок считается опасным из-за частых обрывов.

На следующий день маршрут ведет к Куполу Гребня дю Гутер, приюту Валло и гребню Боссе.

Восхождение на вершину Европы

Другой известный путь - "дорога трех гор", которую также называют "пересечение" ("траверс"). Начальная точка - коммуна Шамони, Тельфир-де-ла-Эгюиль-дю-Миди направляется в сторону Коль дю Миди. Здесь для ночевки используется Приют Космик. На следующий день восхождение продолжается через Монблан дю Такуль и Мон-Модит.

Ранее самым популярным маршрутом восхождения на Монблан считался путь через Гран Мюле. На сегодняшний день этот маршрут не рекомендуется в связи с возросшей угрозой обвалов.

Поехали?
Виза: шенгенская (визовый сбор - 2,600 рублей)
Авиабилеты Москва-Женева (туда-обратно) - от 12,000 рублей
Хостелы и недорогие отели: от 5,000 рублей
Ужин на двоих: от 4,500 рублей

Подписывайтесь на Странника и вдохновляйтесь на новые путешествия с нашей помощью!