Кот Тимурка спас девочку от призрака

У меня в комнате есть антресоль. Из нее постоянно доходили какие-то звуки. Но мама говорила, что это просто вещи падают, соскальзывают и что-то в этом духе. Я расскажу про ночь, которая дала мне ясно понять, что подразумевается под фразой «домовой душит». Сейчас всем уже известно, что правильнее называть это сонным параличом.

Кот Тимурка все ночи спал со мной. Но в ту ночь мама решила, что тоже хочет поспать с пушистым созданием, поэтому забрала его к себе. А, чтобы он не сбежал ко мне, закрыла дверь в своей комнате.

И вот, случился со мной сонный паралич. Думаю, вы имеете представление, что это такое, когда ни дышать, ни шевелиться не может. Проснулась я с ужасом, побежала к маме в комнату и забрала Тимурку к себе. С ним мне было спокойнее.

Мы с ним уснули. Но спустя некоторое время я снова проснулась, застав Тимурку мурчащим на животе. Почему я проснулась, понятия не имею.

Но самое интересное то, что Тимурка неожиданно соскочил с кровати и сел так, чтобы угол между стеной и шкафом ему четко был виден. Меня это не удивило. Это же коты...

Но дальше Тимурка начал выть, будто бы происходит нечто невероятно ужасное...

Наверняка вы понимаете, какой шум устраивают коты, когда драться собираются? Орал он еще похлеще!...

Я ни на шутку испугалась. Голова уже не соображает... Не знаю, что думать. Быстрее хотелось сбежать из комнаты. Шокировало меня еще то, что кот встал в «позу охотника». Ну, как будто он мышь или птицу пытается поймать... Это меня окончательно добило.

Я поняла, что нужно срочно бежать отсюда. Встала на кровать, поползла по стенке к двери, параллельно посматривая, что происходит. Тимурка продолжал выть как сумасшедший.

И тут я почти у двери, как неожиданно Тимурка прыгает в угол. И он начал так активно что-то делать лапками, вытащив коготки, будто бы реально пытался растерзать кого-то...

Я прекрасно понимаю поведение кошек. Так они ведут себя только в том случае, если есть во что вцепиться, или же в кого-то...

Дальше мне уже стало слишком страшно. Поэтому я побежала к матери. Ничего толкового я, естественно, ей объяснить не смогла. Лишь что-то кричала в страхе наподобие: «Домовой в комнате, Тимурка орет, там страшно»...

После Тимурка неожиданно затих...

Самое удивительное, что после случившегося я больше никогда не слышала в своей комнате посторонних звуков. Ни единого шороха на антресоли. Даже дверь по ночам скрипеть перестала. Хотя я думала, что это от ветра происходит.

Тимурку теперь от себя ночью не отпускаю. В угол он иногда поглядывает. Но с абсолютно спокойным, я бы даже сказала, уверенным в себе взглядом победителя.

И вот как после этого не верить в Домовых и прочих обитателей дома? Я лично верю.