7 жертв ради роли в кино

22.06.2018

Для некоторых звёзд роль в кино - это не просто хороший гонорар и всемирная известность. Такие актёры полностью отдают свою душу и тело во власть гримёров. Однако прежде чем попасть в их умелые руки, многим актёрам приходится обстоятельно подготовиться. Например, за короткий срок похудеть на 15, а то и более килограмм. Либо наоборот, поправиться.

1. Том Хэнкс - роль в фильме "Изгой".

Для этой кинокартины Тому пришлось похудеть на 20 килограмм, а также отрастить бороду. Оказывается, актёр не в первый раз прибегал к таким жертвам, что плохо отразилось на его здоровье. Такие экстремальные меры привели мужчину к диабету второго типа. "У меня диабет, потому что я идиот" - заявил Том Хэнкс.

2. Джаред Лето - роль в фильме "Глава 27".

В центре сюжета этого фильма тучный убийца Джона Леннона - знаменитого музыканта. Для этой роли актёру пришлось набрать около 30 килограмм. Джаред Лето всегда отличался подтянутой фигурой, привлекая толпы поклонниц. Сложность диеты звезды заключалась в том, что он был веганом. Это значит, что актёру пришлось очень постараться, чтобы набрать такой вес. Лето рассказывал, что запихивал в себя огромное количество вегетарианской пиццы, ел много соевого мороженого, а также начал пить спиртное, которое раньше не употреблял вовсе. Всё это время он был под наблюдением врачей. Актёру удалось добиться нужного результата, но приходить в форму ему пришлось целый год. И дело здесь не только в фигуре. Джаред Лето на собственном теле ощутил, что такое подагра, давление и другие неприятности со здоровьем.

3. Руни Мара - роль в фильме "Девушка с татуировкой дракона".

Чтобы вжиться в роль фрика, девушке пришлось распрощаться со своими красивыми локонами, наполовину сбрив их. Также Руни сделала несколько пирсингов: в губе, в ноздре и в брови, которые ей обесцветили. Говорят, что на эту роль претендовали такие актрисы, как Скарлетт Йохансонн и Натали Портман, однако авторы предпочли отдать роль неизвестной публике актрисе. Также девушка не пьёт и не курит, а в фильме ей приходилось постоянно тянуться к сигарете.

4. Рэйф Файнс - роль в фильме "Гарри Поттер".

Многие даже не знают, что этот актёр принимал участие в фильме "Гарри Поттер". Всё это благодаря стараниям гримёров, которые "разукрасили" мужчину до неузнаваемости. На накладывание грима ежедневно уходило не менее трёх часов. Кроме того, Рэйфу приходилось носить вставную челюсть и ногти, а также каждый день бриться наголо.

5. Шарлиз Терон - роль в фильме "Монстр".

В этом фильме голливудскую красавицу изменили до неузнаваемости. Ей предстояло сыграть роль проститутки, убивающей своих клиентов ради подружки-лесбиянки. Для этой роли Шарлиз Терон набрала более 10 килограмм. Также каждый день она вынуждена была вставлять зубные протезы и линзы. Её труды не прошли даром, так как за этот фильм она была удостоена несколькими премиями.

6. Кристиан Бейл - роль в фильме "Машинист".

Вес этого знаменитого актёра постоянно колеблется от 55 до 90 килограмм, в зависимости от роли. Ему не раз приходилось подвергать собственное тело трансформации, но то что он сделал с собой для фильма "Машинист" не поддаётся никакому сравнению. Примечательно то, что для похудения ему было отведено всего 4 месяца. До съёмок в фильме "Машинист" Кристиан весил 83 килограмма. Чтобы довести себя до такого тощего состояния он ел одно яблоко и банку тунца в день. Также он пил 3 чашки кофе и употреблял комплекс витаминов. Можно только позавидовать такой выдержке. Через 5 месяцев после окончания съёмок в фильме "Машинист" Кристиан Бейл появляется на съёмочной площадке, где ему предстоит сыграть роль Бэтмена. За это время ему удаётся набрать 45 килограмм, причём не жировой, а мышечной массы.

7. Деми Мур - роль в фильме "Солдат Джейн".

Изящная и хрупкая на вид Деми Мур когда-то вынуждена была сыграть роль сильного солдата. Для этой роли голливудская звезда не только обрила голову наголо, но и привела своё тело в прекрасную физическую форму. В одном интервью актриса сказала - "Никогда не думала, что смогу десять раз отжаться на одной руке".

Это только несколько впечатляющих примеров героизма, на который готовы пойти актёры ради своей карьеры. Подписывайтесь на наш канал, чтобы знать больше о мире звёзд и кино.

Если Вам понравилась статья, то ставьте лайк. Ваше мнение очень важно для нас! Не забывайте делиться с друзьями, возможно им тоже будет интересно.