Кто прошёл "путь позора" вместо Лины Хиди.

24.06.2018

Когда поклонники сериала "Игра престолов" узнали, что "дорогу позора", по которой следует Серсея Ланнистер в пятом сезоне, прошла дублёрша, они были в некоторой степени возмущены. Фанаты Лины Хиди (а это именно она сыграла роль Серсеи) были уверены, что видели тело любимой актрисы, но были обмануты. Вместо Лины обнажённой прошла начинающая актриса Ребекка Ван Клив.

Актриса Лина Хиди, сыгравшая Серсею Ланнистер
Актриса Лина Хиди, сыгравшая Серсею Ланнистер

Съёмки этой сцены, длящейся всего шесть минут, проходили в Хорватии и заняли целых три дня. Кстати, стоила эта сцена 200 тысяч долларов, так как пришлось нанимать дополнительную охрану, чтобы разогнать ненужных зрителей на протяжении всего "пути позора".

Это была непростая сцена - в этом признаётся как дублёрша, так и Лина, которая наотрез отказалась появляться обнажённой в кадре. Сама актриса объясняет свой отказ тем, что хотела сосредоточиться на эмоциях и голое тело могло ей в этом помешать. Возможно, были и другие причины. Она шла вслед за дублёршей в лёгкой накидке и "играла" эмоциями. Затем команда из монтажа просто соединили тело дублёрши Ребекки с головой Лины.

Дублёрша Ребекка Ван Клив
Дублёрша Ребекка Ван Клив

Ребекка сказала, что для неё такой опыт был самым страшным, но одновременно прекрасным. На место дублёрши был открыт кастинг, куда пришло огромное количество претенденток. Сначала отбор прошли семь девушек, среди которых оказалась Ребекка. Ранее она играла только в театре и никогда не появлялась на публике обнажённой. Однако когда девушка узнала, что ей нужно раздеться перед несколькими сотнями человек, она совсем не испугалась. Напротив, ей стало интересна такая необычная роль.

Не забывайте подписываться на канал, у нас много всего интересного. Также ставьте лайк, если Вам понравилась статья. Ваше мнение очень Важно для нас! Хорошего Вам дня!