Рецензия на сериал "Озарк"

Жизнь - довольно непредсказуемая вещь. Главный герой американского сериала "Озарк" - финансовый консультант Мартин Бёрд сможет убедиться в этом на собственной шкуре.
кадр из сериала "Озарк"
кадр из сериала "Озарк"

Джейсон Бейтман, который и сыграл главного героя сериала - вообще довольно знаменитый актёр комедийного жанра. Что заставило его взяться за столь сложный сериальный проект - понять сложно. Но факт остаётся фактом - наряду с замечательной тут Лорой Линни, которая с блеском исполнила его экранную супругу и мать его двоих детей, - они соорудили довольно сильный актёрский дуэт. Довольно простую с точки зрения сценария историю они благодаря своему таланту превращают в своего рода саспенс.

кадр из сериала "Озарк"
кадр из сериала "Озарк"

Диалоги всегда важны в триллерах. Здесь же они играют просто колоссальную роль. А благодаря довольно харизматичным второстепенным персонажам и шикарным пейзажам этот сериал невероятно сложно не оценить по достоинству. Как и великий сериал "Клан Сопрано" - "Озарк" довольно необычным образом показывает изнанку семейных отношений. Стрессовых ситуаций на почве криминала и предательства тут хватает. Можно провести параллели с другим выдающимся телевизионным продуктом - с сериалом "Во все тяжкие". Но делать это едва ли стоит. Ведь у него совершенно иная ритмика и смысловая нагрузка.