Rocky — "Testing" (2018) #NR #audio


A$AP Rocky не парит над хип-хоп тенденциями — он их создаёт. Кто ещё, опираясь на грохочущий сабвуфер и искажённый южный хип-хоп, может стать преемником золотого поколения рэперов Нью-Йорка 90-х? Раким — это претенциозный импресарио, взявший за основу выдолбленный клауд-рэп и лоу-фай эстетику Odd Future, завернув всё так, чтобы это звучало как “показ высокой моды”.

У него прекрасная подача, но она не уникальна. Его лирика показывает нам, что он человек простых вкусов: его интересует модный прикид, thug life и самолюбование. Как бы то ни было, его “Purple Swag” был нацелен на рэп-подростков 2010-х годов, обложка его прорывного микстейпа “Live. Love. ASAP” стала современной рэп-иконографией, однако на дворе 2018 год: клауд-рэп биты давно устарели, а его лирика не стала лучше.

На предыдущих альбомах, “Long. Live. ASAP” и “At. Long. Last. ASAP”, Раким менял и искал новое направление, в то время как “Testing” получился крайне разношерстным. Здесь слишком много треков, которые сводят к минимуму его наиболее сильные стороны: его голос искажён аудиоэффектами и мамбл-рэпом, а для того, кто сделал себе имя в качестве автора изощренных куплетов, здесь слишком мало запоминающихся баров.

Однако есть моменты, когда размерность Ракима служит ему на руку. “OG Beeper” — это чистый, роскошный свэгер, а с Puff Daddy он и вовсе отражает два поколения нью-йоркского уличного хип-хопа, отчасти выдавая каденции Бигги. Как сказал редактор газеты “The Guardian”, “Testing” наглядно показал, что расцвет A$AP Rocky отражается в зеркале заднего вида.

Подписывайтесь и ставьте лайки, что бы быть в курсе новостей