Год на каршеринге (часть 1)

103 full reads
фото автора
фото автора

В декабре 2020 окончательно избавился от личного авто и пересел на общественный транспорт в связке с каршерингом. В процессе того

как осваивал новое для себя дело, поминутную аренду авто, я писал заметки в блог сюда и в Яндекс.дзен.

Давно ничего не писал, поэтому пост будет из 2 частей- подведу итоги года за рулем шерингового авто.

Впечатления и достижения

Больше всего я пользовался #Делимобиль - машин больше всего по городу, зона окончания парковки самая большая в Петербурге. За время с прошлого года накатал почти 6000 км(!!!) - не мало, как выяснилось в ходе написания поста. Когда я только начал прокачивать свой аккаунт в делимобиле еще не было введена система отслеживания манеры вождения, был только общий рейтинг. Сейчас у меня высокий рейтинг вождения 94,5 (в моменте был 96 из 100) - она дает существенную скидку на проезд -15%. Получается за год я совершил 350 поездок в делимобиле и порядка 100 поездок на #ситидрайв. Но обо всем по порядку

скриншоты из приложения делимобиль
скриншоты из приложения делимобиль

Бурное развитие каршеринга в 21 году

Каршеринг здорово прокачался за год, с которым я связан. Да и по статистике тот же Делимобль увеличил выручку в 2 раза. Самый большой рост в Москве, затем идут все города по списку. Ситидрайв и яндекс.драйв тоже подросли, но не так сильно. Каршеринг хорошо себя показал в условиях меняющегося мира и думаю он будет развиваться с каждым годом все сильнее.

лучшие машины ситидрайва - смарты хороши в городе читайте отзыв ниже
лучшие машины ситидрайва - смарты хороши в городе читайте отзыв ниже

Расходы на каршеринг

За прошедший год я потратил на #каршеринг 62669 рублей. В среднем около 5 тысяч в месяц. Все так не маленькая сумма получается. Эти расходы соизмеримы с тем что я тратил на бензин, имея личное авто. Но кроме того, личное авто надо обслуживать, чинить, страховать и что самое страшное - оно бурно теряет цену. Буквально за 3-4 года машины дешевеют минимум в половину цены, плохая инвестиция на мой взгляд. Сначала я ездил почти поровну на ситидрайве и на делимобиле. Но к арпелю-маю поездок на делике стало значительно больше. А под конец года я все реже и реже езжу на ситидайве, почему? Ответ прост, машин нет рядом с домом. Маленький парк ситидрайва сказывается на выборе.

новые Киа соул от ситидрайв - хорошо но мало
новые Киа соул от ситидрайв - хорошо но мало

В второй части поста расскажу об изменениях в условии пользования, зоны окончания аренды и остальном опыте езды на каршеринге за прошедший год.

Если только задумались регистрироваться на каршеринге используйте блага и скидки

Промокод на 400 рублей на делимобиль

REFL8CVJ

Скидка 50% на первую поездку в #citydrive КУПОН

6HSack

Читайте так же мои посты

В Пулково на каршеринге

За рулем смарта - отзыв

Как прокачать рейтинг вождения делимобиль