Каршеринг в Петербурге 2022

444 full reads

Расскажу о новшествах в ситидрайв и делимобиль #каршеринг окончании аренды, стоянке в аэропорту и финансовых раскладах при краткосрочной аренде. Этот пост - продолжение итогов и опыта за последний год использования каршерингом. Начало статьи тут В предыдущем посте я проанализировал финансовую составляющую аренды машины поминутно и подвел итоги года, подвел черту под расходами.

Условия использования каршеринга в 2021 году изменились, хоть и незначительно.

#Делимобиль серьезно расширил зону поездок из Петербурга. Теперь можно без всяких акций ездить на каршеринге в Псков и Петрозаводск. Так же приложение само предлагает сделать фотографии машины после аренды и даже дает на это 3 бесплатных минуты, что удобно.

в 2021 открылись "коридоры" в Псков, Новгород и Петрозаводск
в 2021 открылись "коридоры" в Псков, Новгород и Петрозаводск

Так же расширилась зона окончания аренды для Петербурга, но об этом позднее.

Делимобиль и вслед за ним Ситидрайв теперь позволяют ездить в аэропорт, заканчивать и начинать аренду можно прямо на парковке в Пулково. Это удобное новшество 21 года, хотя в Москве введено уже давно.

Каршеринг Делимобиль в Петербурге

Хочу отметить, что за год я больше всего проехал именно на Деликах, разных марок и расцветок. Из памятных машин это было Ауди и БМВ. По статистике я проехал примерно за год 5744 км и совершил примерно 357 поездок, потратив 8922 минуты в пути. Делимобиль за прошедший год расширил зону окончания аренды, добавились Павловск, Ломоносов и Гатчина (снова).

Гатчина добавилась для окончания аренды в Делимобиле и Ситидрайв
Гатчина добавилась для окончания аренды в Делимобиле и Ситидрайв

Наконец в конце года Делимобиль договорился с Комитетом по транспорта правительства Санкт-Петербурга о зоне окончания аренды в центре города на платных парковках. Теперь появился еще один повод не ездить в центр на личном авто. Кроме того делимобиль нарастил общее количество машин в Петербурге на 2-3 тысячи за прошедший год. Кроме того появилось новшество, платные зоны окончания аренды в жилых комплексах за городом.

новые "спецзоны" для каршеринга Делимобиль в Петербурге
новые "спецзоны" для каршеринга Делимобиль в Петербурге

Каршеринг Ситидрайв в Петербурге

#Ситидрайв поменял свое имя в прошедшем году. Зона окончания аренды увеличилось, вслед за Делимобилем добавили пригородные города. Машин стало как будто меньше, если в начале года я ездил пополам с делимобилем, то начиная с середины года в Пушкине, несмотря на то что было много туристов, стало катастрофически мало машин от ситидрайв. Вообще по сравнению с Делимобиль Ситидрайв продвинулся слабо, почти ничего не поменялось и не добавилось.

СИТИДРАЙВ
СИТИДРАЙВ

Штрафы в каршеринге

Летом и осенью у меня было 2 штрафа за скорость, я оперативно их оплатил - что тут думать, если есть фотофиксация с моим лицом, надо платить. Рейтинг вождения пострадал незначительно (на 1 пункт из 100, сейчас у меня 94,3), скидки меня не лишили, как было -5% за отсутствие штрафов. Буквально на днях мне пришло такое вот уведомление, что меня лишают скидки 5%, за штрафы прошедшего года... Немного грустно, но... через 2 поездки скидка 5% опять вернулась. Скажем так, спасибо что не забрали скидку насовсем.

Читайте другие посты

Год на каршеринге ч.1

Как прокачать рейтинг вождения делимобиль

Блага и скидки для каршеринга 2022

Промокод на 400 рублей на делимобиль

REFL8CVJ

Скидка 50% на первую поездку в #citydrive

КУПОН

6HSack