Разные люди

13.07.2018

Позвольте, я задам вам вопрос и даже не риторический, а просто тупой. Как вы думаете, люди одинаковые? Казалось бы, здесь нечего обсуждать. Конечно, люди разные. На то мы и люди, чтобы быть разными. Если мы все были одинаковые, то зачем нужно было бы семь миллиардов людей? Вполне хватило бы одного.

У нас разный вес, рост, цвет кожи, язык, на котором мы говорим и думаем, личная история, жизненный опыт, генотип, образование, уровень эмпатии, одаренность, религиозные взгляды и политические симпатии. Более того, не так-то просто найти что-то, что бы нас объединяло. Скажем так, в базовой комплектации у нас две руки, две ноги, голова, тело и гениталии.

Все. Все остальное разное.

Но кое-что общее у нас есть. Мы все – люди. Представители одного биологического вида. Это дает нам с одной стороны некоторые возможности – например, представители нашего вида имеют возможность заниматься друг с другом сексом и если они при этом разного пола – то еще и создавать таким образом общее потомство. С другой стороны, есть некоторые ограничения. Например, наша биология не очень приветствует употребление других людей в пищу. Есть и некоторые другие ограничения, о которых где-нибудь в другом месте.

То есть с одной стороны – вы разные. С другой стороны, есть нечто базовое, краеугольное, что нас всех объединяет. Это создает мощнейший внутренний конфликт, который существует уже много тысячелетий.

С одной стороны, раз все мы люди – по идее, у нас у всех должны быть равные права. С другой стороны, раз все мы разные – требовать с нас нужно по-разному. Ну в самом деле, если у человека рост метр тридцать с кепкой, требовать от него, чтобы он стал великим баскетболистом несколько э-э, самонадеянно.

То есть мы требуем к себе равного отношения, а сами даем столько, сколько можем. От каждого – по способностям, каждому – по потребностям. Узнаете формулу? Блесну образованностью (на самом деле умением пользоваться «Википедией») – этот лозунг впервые был использован Луи Бланом в 1851 году. Карл Маркс предложил написать этот слоган на знамени общества в «Критике Готской программы» в 1875 году. Чем закончился эксперимент по внедрению этого принципа в жизнь, вам расскажут специалисты по кровавой истории двадцатого века.
Короче, этот подход не работает.

Или мы, требуя равного к себе отношения, и сами находим способ отдавать поровну. Или мы признаем, что люди разные и начинаем и требовать и отдавать по-разному.
Казалось бы, очень простая мысль. И любой из вас готов воскликнуть – да я же так и делаю. Ага. Черта с два вы так делаете. Общаясь с любым человеком, вы тут же рисуете себе в голове некую идеальную модель, которая больше соотносится с неким обобщенным образом человека, нежели с реальным человеком, который стоит перед вами.

Этот человек никогда ничего не забывает, не путает, не делает ошибок, все делает вовремя. Этот человек с первого раза понимает то, что ему объясняют. Если он оказывается в затруднительной ситуации, он не сидит, сложа руки, а самостоятельно ищет решение, мобилизует ресурсы и добивается результата. Он в любой момент готов отчитаться о том, что сделано и рассказать о своих ближайших планах.

То есть такой, каким вы представляете себя.

Подчеркиваю – представляете. Вы на самом деле не такой. Вы что, ни разу не ошибались? Не косячили? Не забывали позвонить или прийти на встречу в нужное время? Так почему вы себя прощаете, а других – никогда?

Или, например, у вас есть некий навык – скажем, навык скорочтения или навык программирования. Кто вам сказал, что этот навык есть у всех? А у вас есть навык перемножать в уме 4583-значные числа? А навык залезания по отвесной стене без страховки? А умение взять верхнее «до»? Нет, не можете? Ну попробуйте. Нет, не получается? А Паваротти может. Представьте, что он заставлял бы каждого встречного взять это чертово верхнее «до», что бы это ни значило.

Знаете что? Я отдаю себе отчет, что не все вы разбираетесь в музыке. Поэтому давайте я приведу еще более доходчивую метафору, которая, надеюсь, будет понятна вообще всем.

Вы можете анально переспать с сотней мужчин, да еще без лубрикантов? Нет? Не пробовали? А порнозвезда Виктория Гивенс это сделала и не спрашивайте, откуда я это знаю.
Короче, когда вы общаетесь с другим человеком, выньте голову из задницы или куда вы ее засунули и посмотрите на того, кто стоит перед вами.

Постарайтесь понять, что это за человек. Чего он хочет? Что вы можете сделать для него? Что он может сделать для вас? Какой у него характер? Каковы его ценности? Какие темы затронут сокровенные струны его души, а какие – вызовут резкое отторжение.

Каковы его сильные стороны, каковы его недостатки.
Если вы с ним о чем-то договоритесь, как вы можете добиться соблюдения договоренностей?

К сожалению, во время любого общения мы всегда по большей части сосредоточены на самом себе. Другие люди для нас – не более чем тени. Проекции наших представлений о людях. И именно поэтому для нас всегда оказывается огромным сюрпризом, когда после свадьбы милая и душевная девушка превращается в мегеру, партнер по бизнесу скрывается с деньгами, а фрилансер вместо выполненной работы приносит вам увлекательную историю о том, почему работа не сделана.

Дело в том, что мы разговаривали не с людьми, а со своими проекциями. Как жаль, что проекции не согреют вашу постель, не принесут вам прибыль и не пришлют вам макет вашего сайта.

Все это делают люди. Делают как умеют. И как хотят.

Потому что люди разные.

Понимание этой простой мысли может полностью изменить все ваши коммуникации.

Как же узнать что-то о человеке, пока вы не пошли с ним под венец (не начали работать вместе, не доверили им логин и пароль от админки вашего сайта)?

Было бы неплохо, если бы вы во время разговора заткнулись и начали смотреть и слушать. Что человек говорит? Как он это говорит? Что он делает в то время, как говорит? О чем говорит тело человека, когда он о чем-то говорит? Вам не нужно быть специалистом по невербальной коммуникации, чтобы понять, что человек нервничает при обсуждении какой-то темы. Или что какая-то тема вызывает у него неподдельный интерес (спорим, вы только что забили в ближайшем поисковике «Victoria Givens 100 men anal gangbang»).

Задавайте вопросы. Во время каждого разговора задавайте десять вопросов. Не «несколько вопросов» или «много вопросов». А ровно десять вопросов. Если вы разговариваете по телефону – положите рядом блокнот и ставьте плюсик каждый раз, когда задаете вопрос. А если общаетесь вживую – можете незаметно от собеседника загибать пальцы.

Задавать вопросы невероятно трудно. Очень быстро вы поймете, что вам не о чем спрашивать. Вам придется очень внимательно смотреть на человека, и слушать его, чтобы увидеть или услышать что-то, за что можно зацепиться и задать следующий вопрос.

Вы поразитесь тому, как много можно узнать, если вы просто задаете людям вопросы.

Я знаю, что заткнуться и слушать невероятно трудно. У меня у самого не всегда это получается. Но ведь люди разные и, надеюсь, вы мне простите мою слабость.

Запомните: Люди разные.

Сделайте: Чтобы понять человека, с которым вы общаетесь, во время каждого разговора задавайте десять вопросов.

Ваш

Молчанов