Какой иностранный язык выбрать для изучения?

В этой статье мы поговорим о том, какой язык выбрать для изучения. Это, без сомнений, очень важно, ведь в будущем от этого зависит ваш успех. Итак, давайте посмотрим какими критериями можно руководствоваться при выборе иностранного языка:

1. Распространенность языка

На распространенность влияют два главных фактора. Первый фактор – количество носителей языка в мире, то есть, сколько человек говорит на нем. Самые распространенные языки это английский, китайский, арабский, французский, испанский.

2. Влияние стран на общемировые процессы.

Это может быть экономическое влияние или культурное влияние и т.п. то есть, какие страны играют в настоящее время ведущие роли в мировом развитии. Это такие языки как английский, немецкий, французский, испанский. Если Вы осваиваете распространенный язык, вам будет легче найти материалы по его изучению: тексты, учебники, книги, аудио, видео, вам будет легче найти носителей, с которыми можно общаться в сети.

Английский это международный язык. На нем доступно огромное количество самой разной информации, к тому же хорошее знание английского может дать вам карьерный рост. Владея английским, Вы можете осуществлять поездки за границу без переводчика, поскольку английский, в той или другой, степени распространен во всем мире.

3. Функциональность языка

Какой язык пригодиться больше всего практически? Допустим если Вы живете на дальнем востоке, то вам может пригодиться китайский или японский. Если Вы будите работать в какой-то совместной фирме, предприятии с китайцами или японцами. Если Вы живете в Калининграде, вам могут понадобиться немецкий, польский или скандинавский языки. Независимо от региона проживания, если Вы собираетесь поехать в поездку куда-то в Германию, вам естественно нужно изучать немецкий. Гораздо легче осваивать язык зная для чего конкретно он вам пригодиться в будущем.

4. Сложность языка

Сложность может зависеть от двух вещей. Ну, например, от близости к родному языку. Для русских людей объективно китайский освоить сложнее чем немецкий, а немецкий освоить сложнее чем чешский, польский, то есть славянские языки для русского осваивать проще чем какие-то другие.

5. Личный интерес

Если вам лично нравиться финский, например, по звучанию, то вам стоит осваивать именно его. Или вам нравиться арабский, потому что Вы хотите прочесть “Коран” в оригинале. Может вам нравиться итальянский из-за своей мелодичности, Вы хотели бы слушать на нем песни. Смело осваивайте иностранный язык, который вам по душе. Когда язык вам нравиться, Вы получаете удовольствие от его, изучения скорость и результат не заставят себя долго ждать.