Фитнес-бикини модель Jamie Eason.

Джеми всегда была спортивной девушкой. С двух лет она занималась танцами, в юности играла в футбол и софтбол, выступала на соревнованиях по чирлидингу и парным танцам. Поднятием тяжестей Джеми увлеклась в колледже. Преодолеть страх к физическим нагрузкам ей парень, с которым она встречалась. Он занимался бодибилдингом и работал охранником. После окончания колледжа Джеми забросила тренировки и большую часть времени стала уделять карьере и личной жизни.

В 2001 году, став членом команды по чирлидингу NFL "Houston Texans", Исон вернулась в спортивный зал, что бы поддерживать форму, а когда сезон игр закончился, тяга к тренировкам опять пропала.

Сменив несколько рабочих мест по специальности управление персоналом и маркетинг, Джеми устроилась работать в кровельную компанию своего деда. Ей было тяжело управлять командой мужчин и она поняла, что не хочет всю жизнь быть прикованной к рабочему столу. Однако там она получила большой опыт в ведении бизнеса и ей нравилось быть впереди и самостоятельно принимать решения.

Один из друзей убедил её принять участие в конкурсе групп поддержки за команду НФЛ Хьюстон техасцы. Конкурируя с более чем 1600 красивых девушек, Джеми чувствовала себя не очень уверено, но через несколько дней строгого отсева и интервью, она сделала это! Это был для неё огромный опыт. Однако её прибывание в группе поддержки прервалось по состоянию здоровья. У Джеми обнаружили комок в груди, который хорактеризовал раннюю стадию рака. Вскоре опухоль была благополучно удалена.

Со времинем Джеми стала замечать, что её неактивный образ жизни и неправильное питание стали негативно сказываются на её фигуре. Желание вернуть свою форму вновь привело её в спортзал. Джеми стала ходить на тренировки несколько раз в неделю, однако её старания не давали желаемого результата. Тогда Джеми пришлось нанять личного тренера и диетолога. И только спустя несколько месяцев усилий и тяжёлых тренировок, Джеми стала замечать, как её тело стало меняться. Почувствовав уверенность, ей захотелось быть вдохновением для других.

В 2006 году Джеми приняла участие в общенациональном шоу "Ищем фитнес модель", который проходил в рамках "Олимпия Экспо". Исон выиграла его, причем это несоставило для неё особого труда. В качестве приза ей достался "чоппер" ручной работы, из мастерской Флекса Уиллера, Стоимостью около 70 тысяч долларов.

На пути к своему успеху Джеми Исон 10 лет занималась модельным бизнесом и выступала на мелких региональных соревнованиях. За последние два года её карьера стала развиваться очень стремительно. Ей предложили стать лицом и телом "Bodybuilding.com" Так же Джеми много публикуется в печатной прессе таких журналов, как "FHM" и "Oxygen", ведет онлайновое шоу и участвует в награждении призеров "Олимпии". Её присутствие на сцене является украшением для любого турнира формата "Мисс бикини" или, на худой конец, чемпионата мокрых маек.

Своим успехом Джеми Исон во многом обязана своим родителям, которые с детства учили ее и старшего брата ставить перед собой высокие цели и добиваться их.

"Ничего не дается в этой жизни легко" - эту истину, часто цитируемую отцом, Исон усвоила с ранних лет.