Дневник толстушки - 115

31.07.2018

День 55. Продолжение. Первые планы на отпуск.

После трудового дня, полного безделья (с опаской оглядываюсь, не преследует ли меня тень директора), с огромным энткзиазмом позанималась спортом. Немного портит самочувствие адская жара. Вышла из зала, и попала прямо в пекло. Вот жара утомляет гораздо больше, чем физнагрузки. Пока домой добралась, уже все прокляла. Тем более за ребенком пришлось ехать к маме. У нее давление, и она не захотела по жаре сама ребенка мне тащить. Имеет полное право, мамочку мне нужно поберечь. Ну и все равно я жару больше люблю, чем холод. Лкчше уж жаркое лето, чем холодная зима:).

Но мы уже дома. Сижу под кондиционером, прихожу в себя. Минут через 5-10 пойду ужин ваять. Диетический:). Буду запекать куриное филе в духовке с овощами: картошка, цветная капуста, кабачок, морковка, лук, чеснок, помидорка. Картошку сама не буду есть, это ребенку. Планирую, чтобы на завтрашний обед мне хватило тоже.

С мамой договорились, что в следующий понедельник я отсыпаюсь, и во вторник рано мы вместе с ней и с ребенком едем в соседний город к бабушке (маминой маме). Сколько пробудем, не решили, как пойдет. Мама-то может хоть на месяц остаться, помогать, а мы с сыном в зависимости от дальнейших планов, которые я пока не построила:). Но мама на месяц не останется, потому что потом опять нужно будет помогать мне). Бабулька у нас вредная: сколько ее просили переехать к маме, ни в какую. Слава Богу, ходит, видит, сама себя может обслуживать. Продукты ей соцработник приносит. Мама каждый месяц старается приезжать хоть на пару дней, помочь. 85 лет ей. Пока так, а дальше видно будет. Может, уломает ее мама на переезд. Здоровье-то лучше не становится.

Со стороны, наверное, выглядит так, будто мы бабульку бросили:(. Но мы не бросали. Так вот пока получается. А характер у бабули как у генерала Красной Армии:). Но она добрая и самая любимая моя бабушка).

Всю жизнь учителем алгебры и геометрии проработала, полжизни завучем была, это вам не хухры-мухры:). Это не деревенская бабушка с пирожками:).

Приедем, сами ей пирожков напечем. Я давно не была у нее, с марта. Соскучилась.

Так, время болтовни прошло, пойду готовить еду.

Пусть ваши близкие всегда будут рядом с вами:).

Продолжение следует...