Дневник толстушки - 36

День 16. Сейчас будет разбор полетов.

Итак, завтрак был без фантазии — овсянка на воде. Добавила кусочки абрикоса. Кофе пила уже на работе. С собой взяла на обед в контейнере остатки своего постного борща. Как ни странно, вообще не разлился. Опять надо придумывать, что на ужин. Даже уже не знаю. И готовить лень. Придумаю что-нибудь.

Насчет разбора полетов я вчера не ошиблась. На 11 часов назначено совещание. Будут раздавать всем сестрам по серьгам. В основном, конечно, бухгалтерии. Что-то там нашли у них (ну а у кого бы не нашли, всегда что-то можно найти), не знаю пока, будет ли штраф, или так обойдется. Плохо, если будет. Мало того, что это на бюджет фирмы нагрузка, так еще на меня начнут давить, чтобы я в суде обжаловала постановление на штраф. А я не люблю такие дела, потому как отменить административный штраф в суде, если вынесен он справедливо — дело нереальное. Лазейка есть, называется «по формальным обстоятельствам». Ну то есть придраться к неточностям составления протокола или постановления: там дату забыли поставить, там подпись, там фамилию неправильно указали и т. п. Но, во-первых, проверяющие это знают уже и стараются составлять все грамотно, а во-вторых, не каждый судья всерьез относится к таким аргументам. Вот и ходишь как дура, тратишь время и силы, хотя всем все ясно. Раньше, правда, чаще удавался такой маневр. Вот такова она, наша юридическая рутина:).

Кстати, мои худеющие коллеги, воодушевленные моим примером, обе сдулись. Одна таки не выдержала гречки с кефиром, а вторая не смогла не есть после работы. Хотя я ей говорила, что это нереально. Лучше стиль питания поменять. Ну вот и сорвалась. В зал пока не хотят идти, устают, говорят. Ну я их понимаю, у них мужья, дети. Это я теперь одинокая и свободная. Впрочем, кто хочет, тот добьется.

Все, пошла на совещание. Всем бобра!

Продолжение следует...