Дневник толстушки - 40

24.06.2018

День 18. Пельменная тема.

Итак. Поспать подольше, конечно же, не получилось, но просто поваляться я себе позволила. На завтрак бутерброды с творожным сыром и огурцом на черном хлебе (себе тонюсенькие кусочки порезала, ребенку потолще), и чай. Деть довольный унесся смотреть мультики, а я вернулась к своему дивану. Ну хоть раз в неделю можно просто полежать? Часам к 10 мне это надоело, и я встала. Планов на сегодня нет, будем смотреть по настроению. За окном дождь, и настроение пока домашнее.

Вот, сейчас мама позвонила, хочет приехать. Пусть, конечно, приезжает, наверняка что-нибудь вкусненькое привезет. Другой вопрос, можно ли это будет мне. Хотя вопрос в количестве. Помню, в каком-то интервью Волочкову спросили: как же так, бедные балерины, как они живут, им ведь нельзя пельмени? На что она ответила: «Почему нельзя? Можно. Один». Ну если уж балеринам можно один пельмень, почему бы мне не поступать так же? Ну хоть иногда:). Главное, чтоб не получилось по алгоритму: где один, там и два, а где два, там и десяток. Но нет, я уже хорошо втянулась в процесс похудения, и постоянно держу перед глазами образ себя худой. Так что пельмени у меня не пройдут:). Это вот Волочкову-то как раз не заподозришь в том, что она одним пельменем ограничивается...

В детстве с мамой эти пельмени сотнями лепили вручную. Я это дело просто обожала. А сейчас ни сил ни времени на это нет. Вот находила же мама и время и силы... Но у нас уже какая-то другая жизнь. В прошлом году попробовала я сама их налепить, пока 100 штук сделала, выдохлась в ноль. И что? Муж сожрал все в один день. Ребенку чуть досталось. А сама я на них и смотреть уже не могла. Так что пельмени у нас бывают либо маминого изготовления, либо в кафе. Замороженные не покупаю, не могу их есть.

А вторая бабушка что-то не звонит между тем. В прошлое воскресенье попричитала, как она по внуку соскучилась, и молчок. Ну захочет, позвонит, дело-то хозяйское, выражаясь словами Карлсона.

Так, в дверь звонят, видимо, мама доехала. Я побежала, всем желаю хорошо отдохнуть!

Продолжение следует...