Дневник толстушки - 41

24.06.2018

День 18. Продолжение. Вкусный домашний день.

День был все-таки домашний и очень вкусный благодаря моей маме. При этом мне удалось удержать себя в руках и не обожраться. Обожаю свою мамулечку, как она мне помогает. Мне ее за это вовек не отблагодарить. А ребенку сколько радости.

В общем, от готовки я была освобождена. На обед у нас были приготовленные мамой голубцы (в угоду мне из говяжьего фарша и в мультиварке с минимумом масла, чтобы нежирно), получилось очень вкусно. Мелкому на гарнир картофельное пюре, ну тут я уж отказалась, ясное дело. Сварила также гороховый супчик, правда, без копченостей. Ребенок его очень любит, особенно с сухариками. Без мяса, постный. Слегка пропассированные лук и морковь, туда потом кипяток или бульон, и горох. И варить, помешивая. Для меня немного калорийно, но, думаю, несколько ложек беды не принесут. На ужин теперь можно выбирать: хоть супчик, хоть голубец. И на работу есть что взять. И на вечер еще останется. Так что мне осталось озаботиться только завтраком, но это сущая ерунда.

Поболтали с мамой всласть, вспомнили мое детство. А мама даже и свое детство вспомнила. Очень милый семейный день. И никто не ходит и не канючит: что на обед, а что на ужин, дай поесть, а где у нас колбаска... Это муж мне, получается, вроде как одолжение сделал, избавил от своей колбаски и бесконечной готовки:). Вот мой папа, кстати, всегда помогал маме на кухне без вопросов: что-то порезать, закинуть, проследить. Да и приготовить для него было не проблема, если мама занята или на работе задерживается. У моего же супруга мало того, что руки из, простите, задницы растут, и более, чем яичницу он приготовить ничего не в состоянии, так у него еще и принципы. В том ключе, что готовка женское дело и т. п. А это, знаете ли, угнетает. Особенно когда вполне здоровенный товарищ приходит раньше тебя с работы на три часа, и сидит ждет, когда ты придешь, и приготовишь пожрать. Это вообще трэш. Никогда этого не понимала. Так что, видимо, не только в моем лишнем весе причина того, что он свалил. Разница менталитетов, наверное, свою роль сыграла.

Ну и ладно. Вот стану обратно худой, пусть локти покусает. К тому времени, с его-то стилем питания, Олеся его должна стать изрядной коровой. Вот и посмотрим:).

Так, сейчас немного почитаем, потом закину в мультю на утро гречку (а может, и овсянку), уложу ребенка, и еще почитаю. А потом тоже на боковую. Завтра опять рабочий день:(. Приятного воскресного вечера всем! Лайки тоже будут нелишними:).

Продолжение следует...