Дневник толстушки - 42

День 19. Опять понедельник. Надо держаться:).

Ну что ж, выходные позади, впереди новая рабочая неделя. На завтрак овсянка с ягодами (малинка), на обед взяла два голубца и огурчик.

На работе с утра сюрприз: повестка в суд. Клиент решил таким образом вернуть свои деньги, заплаченные за услуги. Ему, значит, помогли оформить документы на его квартиру, помогли продать, подобрали новую, опять оформили все, а он теперь в суд с иском. Дескать, никаких услуг ему вообще никто не оказывал, он все исключительно сам. А то, что деньги отдал — так это по наивности и доброте душевной. А теперь очухался, и решил денежки по суду вернуть. И ничего, что я лично с его документами носилась по инстанциям три месяца... Вот все-таки люди бывают.

Впрочем, это еще не самый удивительный случай. Бывает и похлеще. Как-то пришел человек, тоже просил квартиру помочь продать. Подобрали ему вариант, свели с покупателем, документы в порядке, и тут клиент выкидывает фортель: не верю, дескать, в психическую полноценность покупателя. Давайте психиатрическую экспертизу проводить. Ну чего в жизни не бывает. Покупатель удивился, но согласился. Связались с ПНД, договорились, там собрали комиссию, все серьезно. Ну и что вы думаете. После экспертизы врач сообщает, что покупатель-то в полном порядке, а вот к продавцу (который и требовал экспертизы) есть серьезные вопросы. Так и сказала, «это, - говорит, - наш клиент».

Так что пойду я бумажки для суда собирать. Доказать свою правоту в данном случае мне труда не составит. А вот как этот товарищ мне в глаза будет смотреть, это интересно. Хотя некоторым, как говорится, все божья роса. И на что он вообще рассчитывал.

Ладно, пойду попью кофейку, и за дело.

Всем, кто на работе, желаю удачного рабочего дня, а всем, кто в отпуске — хорошо и с пользой отдохнуть (и как я вам завидую:)).

Продолжение следует...