«Мир воров»

04.07.2018

Хотя многие указывают на развал Советского Союза и «свободный рынок для всех», который следовал за реальным началом ОПГ, истоки криминальной культуры страны могут быть прослежены в имперской России. Небольшая группа воров начала действовать как секретное преступное общество под названием «Воровский мир», что означает «Мир воров». В имперской России практически все принадлежало царю; таким образом, воровство стало режимом принятия заявления против репрессивного режима. В раннем российском обществе «единственный способ восстать - то стать преступником.» Воры известные как воры в законе, вскоре разработали свой собственный кодекс чести, в котором подчеркивается верность друг другу и сопротивление царю.

Основными принципами этого кода были:

• Не сообщайте друг другу.
• Не сотрудничайте с правительством.
• Доля прибыли одинаково со всеми.

Принцип разделения прибыли включал в это время тех, кто не был членом воровского мира. Таким образом, многим бедным русским крестьянам преступления воров были актами героизма. Эти бандиты типа Робин Гуд также создали иерархию в своей группе, используя систему сырых татуировок, чтобы продемонстрировать ранг, практику, которая продолжалась и по сей день.

«Воровский мир» и кодекс поведения, который его регулировал, закрепились и расширились в постсоветской России, особенно в эпоху советской ГУЛАГа и тюремной системы. Во время большевистской революции 1917 года вооруженные банды воров в законе контролировали улицы Москвы, эксплуатируя хаос, в который упало русское общество. Это было особенно легко для Воров, чтобы захватить власть и установить бюрократические связи в это время, так как многие из них поддерживали революционер в их борьбе против царя Николая II. Однако, как только Иосиф Сталин пришел к власти после смерти В.И.Ленина в 1924 году, воры был брошен в сталинские гулаги, где действительно сформировался «Воровский мир» России.

Продолжение.....