Предательство в ГУЛАГе «Воровский мир».

05.07.2018

В то время как вторжение Гитлера в Россию во время Второй мировой войны привело к многочисленным жертвам на поле битвы, это также привело к одному из более жестоких периодов в истории российской организованной преступности. В 1941 году, когда приближалась немецкая армия, Сталин отчаянно искал способы укрепить ряды русской армии. Обращаясь к казалось бы, бесконечному количеству трудоспособных мужчин переполненной системы Гулага, Сталин обещала Ворам шанс вернуть свою свободу, защищая Россию от неминуемого нападения. Присоединение к армии для борьбы за Сталина (сотрудничество с правительством) было грубым нарушением уголовного кодекса чести, но для многих это предложение было слишком соблазнительным, чтобы отказаться. Тысячи заключенных подписались для защиты от нацистской угрозы и восстановления их свободы; эта свобода, однако, оказалась лишь кратковременной.

После завершения войны в 1945 году Сталин отказался от своего первоначального обещания, бросив воров - солдат обратно в Гулаг, которого они так отчаянно пытались избежать. Это ознаменовало начало того, что было известно как «Войны Суки». Хотя тюремная система никогда не была особенно безопасной гаванью для начала, возвращение в ГУЛАГ было смертным приговором для вора, который воевал в Красной Армии. Для Воров в законе сотрудничество с правительством было равнозначно измене; поэтому воры, оставшиеся в тюрьме, видели действия воров - как окончательное предательство. Этих «предателей», называемых суками, систематически убивали в гулагах в качестве наказания за их предательство и трусость. Тюремные охранники не делали ничего, чтобы остановить резню, и на самом деле часто поощряли насилие, поскольку они считали, что это быстрый и экономически эффективный метод для истощения уголовных рядов в тюремной системе.

Неизвестно, сколько было убито таких сук во время этого процесса уничтожения, но в 1953 году было выпущено восемь миллионов заключенных. К тому времени культура российского преступного мира была необратимо изменена - больше не требовалось криминальное действие устаревшими правилами старого «мира воров».