Лечим почки пшенной кашей!

22.06.2018

Как старушка от пшена на стенку лезла

— Я считаю, что каши – наша исконная национальная еда. И от голода спасут, и болезни вылечат. – Сказала бабушка. – Я видела в поезде старушку, на верхнюю полку залезала без проблем. Говорит, всю жизнь по утрам вместо чая «заваривала» столовую ложку пшена. 10 минут настаивала, выпивала, доливала кипятком и еще одну чашку настаивала и выпивала. И так по две чашки каждое утро. А потом и пшено доедала.

И рассказала она мне потом, как тем же пшеном почки себе лечила.

Настой из пшена для здоровья почек

Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в трехлитровую банку и залить доверху горячей водой. Накрыть и настаивать при комнатной температуре. На следующий день в банке мы увидим мутную воду – она будет полна вымытыми из пшена полезными веществами. Ее можно пить в любом количестве и в любое время. Когда вода закончиться – пшено опять долить кипятком и настоять сутки. Так можно делать несколько раз, пока вкус жидкости не изменится – тогда пшено нужно менять.

Полученный настой прекрасно растворяет камни в почках и мочевом пузыре, лечит всю мочевыделительную систему, избавляет от цистита и женских болезней.

Необыкновенно полезная каша получается из пшена и клюквы. Для такой каши нужно пшено прорастить – залить водой на 2-3 дня и дождаться появления ростков. Проросшие зерна промыть и высушить. Дальше просто варим обычную кашу. Но есть ее нужно без соли, сахара, масла и прочих приправ – добавить в нее необходимо только ягоды клюквы.

Такая каша очищает почки, убирает воспаление, выгоняет песок – а вдобавок еще понижает давление и укрепляет костную ткань. Полезна она будет и просто для профилактики заболеваний мочеполовой системы.

Вот такая, действительно, «золотая» каша!

Интересны и другие беседы с бабушкой, 40 лет «оттрубившей» фельдшером? Ставьте «лайк» и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе описанные в статье методики и практики народных целителей, а также сборы трав и питания необходимо, согласовывая с Вашим лечащим врачом, который наблюдает динамику Вашего здоровья! Все практики, советы, рецепты Вы применяете на себе под свою личную, полную ответственность!