Красиво горит - если бы не было все так печально

Красиво горит - если бы не было все так печально

На тяжелом Лесной пожар на перестановке Потсдам воевал с огнем всю ночь против пламени. Были также использовал специальный вертолет Бундесвера, который был оборудован для ночных полетов, как заявила МВД. Кроме того, вечером использовался вертолет федеральной полиции.

Красиво горит - если бы не было все так печально

https://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2018-07/waldbrand-potsdam-feuer-hubschrauber-bundeswehr
https://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2018-07/waldbrand-potsdam-feuer-hubschrauber-bundeswehr

Первоначально запланированная эвакуация деревни Фихтенвальде была отменена. «Опасность сначала запрещена», - сказал вице-районный администратор Потсдам-Миттельмарк, Кристиан Штейн. Около 200 целевых групп имеют огонь под контролем, нет опасности, что он достигнет домов. Постоянно изменяющиеся ветры затрудняли работу по тушению. По словам местного главы Тило Кёна, от 200 до 300 жителей пострадали бы от эвакуации.

Лесной пожар потребовал больших заграждений для автомагистралей, как на трассе 9 от Берлина до Лейпцига, так и по временам у гражданина Берлина, как сообщила полиция. Поздно вечером полиция сообщила, что дорога в Берлин была очищена. «В противоположном направлении все еще заблокировано». На A10 есть блок. Пробки были отправлены на шоссе 2, которое соединяет Магдебург с Берлином.

Плотные облака дыма в Потсдаме

По словам заместителя районного администратора, помощники пассажирских вагонов THW вечером заказывали пассажиров, некоторые из них часами простаивали. Вечером город Потсдам был также в значительной степени плотным. Закрытие стало необходимым, потому что плотные дымовые облака представляли опасность. Кроме того, следует избегать путей оказания экстренной помощи.

Министерство внутренних дел в Потсдам создал кризисную команду, о чем объявил представитель Ingo Decker. Особенностью огня является то, что деревня и большая автомагистраль граничат. Поэтому это не сопоставимо с недавними пожарами на бывших военных учебных площадках, которые в основном отдалены.

По словам сотрудника лесной пожарной охраны Раймунда Энгеля, пожар был вызван неизвестной причиной на шоссе 9. Впоследствии он очень быстро распространился к западу от центра города Белитц. Вначале говорилось о 90 гектарах пострадавшего леса.