Россия хочет назначить послом в Беларусь спецслужбиста и «специалиста по мясу»

13.07.2018

По данным российских СМИ, беларусским властям высланы документы на получение агремана на назначение Михаила Бабича.

Беларусским властям высланы документы на предварительное согласие назначения представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича послом в Беларуси, сообщает РБК со ссылкой на собственный источник. Назначение может состояться после одобрения белорусских властей.

Собеседник РБК называет это назначением «аппаратно влиятельного человека на стратегически важное направление». Бабич действительно имеет репутацию специалиста по спецоперациям.

Он родился в 1969 году в Рязани и окончил Высшее военное училище связи. С 1986 по 1995 годы служил в ВДВ и войсках КГБ СССР, принимал участие в боевых действиях и ушел в запас в звании капитана. С этого времени начинается его бизнес-карьера. C 1995 до 1998 года Бабич руководил ЗАО «Корпорация «Антей» в Москве, а затем перешел на должность вице-президента компании «Росмясомолторг», где проработал год.

После прихода Владимира Путина к власти Михаил Бабич уходит из бизнеса и  стремительно продвигается на госслужбе. В 1999 году его назначают первым заместителем генерального директора ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Минсельхозпроде России.

В 2000 году вошел в предвыборный штаб генерала Бориса Громова и после его победы стал зампредом Правительства Московской области. В этой должности Бабич пробыл недолго – уже в августе того же года его уволили «за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей и в связи с прекращением доступа к государственной тайне».

Полный текст статьи читайте на нашем сайте.