Почему в Америке хуже чем в России? #1

Россияне часто сетуют на то, что «вот в Америке всё хорошо,а у нас не пойми как». Мы попытались разобраться, так ли это на самом деле?

Продукты.

Не смотря на то, что в магазинах сейчас достаточно часто стали появляться продукты вроде молока с полугодовым сроком годности, наши продукты остаются более качественными. Даже недорогой шоколад у нас похож на шоколад, а не на «нечто с шоколадным вкусом». Стоит заметить, что настоящий шоколад в США проходит под названием Organic, но за плитку приходится отдавать от 12$ (720 р.).

Кефир в России портиться на третий день и стоит при этом около 70 рублей. В США же открытый кефир не испортился и на седьмой день и стоил при этом 6.50$ (400 р.), при этом был весьма жидким и на кефир почти не походил.

Что касается фруктов и овощей: они тоже не портятся! Банан пролежавший две недели не почернел. Представляете? По стоимости тоже очень дорого, в наших «Пятерочках» и «Магнитах» фрукты и овощи в сезон стоят относительно недорого.

Общественный транспорт.

В России он развит очень даже неплохо: даже в маленьких городах существуют десятки автобусных и троллейбусных маршрутов. А метро? На станциях всегда чисто, сбоев в работе я вообще не заметил за всю свою жизнь. Такси? Прибудет через пять минут после вызова, и вы за 300-500 рублей будете на другом конце города.

В США же станции метро больше похожи на какие-то «мини-рынки». Наземный транспорт почти не развит. Такси около 25$ за 7 километров. Без личного автомобиля вы будете чувствовать себя здесь «недочеловеком».

Мобильная связь и домашний интернет.

В России на мобильную связь и мою и жены, домашний интернет и телевидение у меня уходит 900 рублей, это пакетное предложение одного из провайдеров.

В США же только домашний интернет стоит от 30$ (1800 р.) в месяц. Что касается мобильной связи: я платил 40$ за 2 гигабайта интернет трафика и безлимитные звонки. Очень дорого.

Это всего лишь первая часть. Дальше будет больше.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного и не забывайте ставить лайки!