Почему классно быть девушкой в бизнесе

Мотивации пост. Сегодня мнение о том, что девушкам не место в бизнесе, устарело. Все нормально относятся к женщинам, строящим свою карьеру. Равенство полов почти достигнуто. Но есть и другая хорошая новость – быть бизнеследи классно, даже лучше, чем быть мужчиной. Почему? Потому у девушек значительно больше «тузов в рукаве»!

Да, мужчины более рациональны, логичны, настойчивы, их решения взвешены и обдуманны, а деловая хватка словно капкан. Хотя я знаю и эмоциональных, импульсивных мужчин, и женщин, подходящих под вышесказанное описание. Но, в целом, это скорее исключения из правил.

Однако у девушек есть два главных преимущества: интуиция, которая не подводит, и постоянная смена настроения, а, значит, умение быстро подстраиваться под ситуацию, изменять поведение в зависимости от задачи.

Добавь к такому набору устойчивость к стрессу, умелое манипулирование при помощи слёз и сексуальности, изменение имиджа. Деловые мужчины всегда в костюмах и при галстуках. Девушке же позволено играть со своими образами, чтобы склонить заказчика к подписанию контракта.

Мы хитрые, но мягкие и чувствительные, что делает из нас целенаправленных и серьёзных барышень, но не монстров, способных идти по головам. Мы умеем льстить, но не врать. Просто подмечаем что-то хорошее в собеседнике и указываем на это.

Только женщина создаст домашнюю и одновременно мотивирующую атмосферу в команде. Это у нас в крови. В отличие от мужчин, от нас попросту не знают, чего именно ожидать, что часто играет нам на руку. Ухоженная, умная, весёлая девушка способна пробить горы лбом, добиться Олимпийских успехов в любом бизнесе.

Так что нам, дорогая, очень повезло, что мы родились в юбках, так сказать. Перед нами открыты любые двери, только пользуйся возможностью! Если амбиции гонят вперед, не противься. Возможно, именно тебе уготована участь следующей миллионерши.