Поиграем?)
9 subscribers

"ДзенКвест: Очень странные дела". Маяк.

Начать с самого начала квест "Очень странные дела"!

Начальник службы безопасности сделал, что смог, но теперь, блуждая в чёрном непроглядном тумане, Вы рассчитываете только на себя. Ну и немного на кота, страшного в своей импровизации и ужасного в своей непредсказуемости.

Осторожно ступаете, прислушиваясь после каждого шага. Пространство извивается и клубится, дальше вытянутой руки ничего рассмотреть невозможно. Хорошо, что ничего не слышно. Всё, что может издавать здесь звуки - представляет смертельную опасность. Даже под ногами уже не земля, а нечто податливо-упругой консистенции, сложно поддающееся идентификации.

Двигаетесь, вытянув вперёд правую руку, а левой держите кошачий загривок. Кошачий? Внезапно ловите себя на мысли, что больше не чувствуете рукой пушистую мини-гриву доморощенного недо-льва. Опускаете голову и с нарастающей паникой смотрите, как прозрачный Рыжехвост осторожно крадётся впереди. Пытаетесь окликнуть, но из открытого рта не вылетает ни звука. Потерявшее добрую часть материальности тело больше не способно производить звуковые вибрации.

Останавливаетесь, скованные ужасом, а кот, как ни в чём не бывало, двигается всё дальше и дальше. Делаете два быстрых шага, пытаетесь схватиться за рыжую шерсть, но руки легко проходят сквозь тело кота, не встречая абсолютно никакого сопротивления. И сквозь кота, и, как выясняется секундой позже, сквозь друг друга.

Самое ужасное в крайне неудачном выборе направления то, что Вы вынуждены двигаться за ничего не подозревающим котом, чтобы не потеряться. А весь ужас в том, что через несколько метров оба потеряетесь навсегда, растворившись в пустоте. С осознанием неминуемой гибели идёте, не сводя глаз с рыжих остроконечных ушей, очень надеясь, что их владелец соизволит-таки повернуться.

Через несколько метров Рыжехвост растворяется настолько, что видны только контуры, а всё рыжее заполняется чёрным. И наконец начинает растворяться Ваше сознание. Муть застилает весь обзор, и к ощущению отсутствия тела добавляется наплевательское отношение к сему факту. Вероятно, растворяется сама личность и суть живого.

Уже на фоне какого-то глобального безразличия, краешком того, что осталось от функции зрения, воспринимаете изменения впереди. Чёрные треугольные контуры, парой минут ранее бывшие кошачьими ушами, сводятся и удлиняются. Будь Вы материальным, вполне можно было предположить, что животное насторожилось. Треугольные контуры крутятся, и можно различить небольшие прорези под ними, вероятно, недорастворившиеся контуры глаз. Прорези быстро увеличиваются в размерах, становясь огромно круглыми. Вероятно, животное крайне удивлено.

Теряется чувство реальности, и Вы уже не ощущаете себя чем-то обособленным ни в каком плане. Сторонний наблюдатель, если бы такой вдруг нашёлся на тот момент в потёмках Пограничной Полосы, сказал бы, что Вы медленно, но верно двигаетесь спиной назад. А за Вами следуют очертания, напоминающие крупного кота со здоровенно округлёнными контурами на месте зрительных анализаторов.

Проходит какое-то время и кажется, что Вам слышится отдалённый шёпот. То, что Вы - слышите и слышите - именно Вы, как нечто - несказанно радует. А когда, прислушавшись, начинаете разбирать отдельные слова - радует ещё больше.

- Сапогом мне под хвост и мышей за шиворот. Вот ведь попёрся, - шёпот становится более чётким и превращается в нудное бубнение вполголоса. - Святые мышеловки. Куда я смотрел-то?

- Рыжий, я всё слышу, - дивясь собственному голосу, отвечаете на кошачий монолог.

В ответ слышится короткой "Йе-е-е-е-сс", и Рыжехвост виснет на Вашей шее, изображая крайнюю степень радости, предусмотрительно втянув когти.

Медленно отходя от пережитого, радуетесь вместе с котом, одновременно понимая, что рыжий гад таки забрался "на ручки", но скидывать мощную тушку не спешите.

Зависнув на шее, кот внезапно замирает. Зная Рыжехвоста, можно предположить, что нечто за Вашей спиной попало в его поле зрения. Пока в Вашем мозгу выстраиваются логические цепочки, в ухо проникает кошачий шёпот:

- На шесть часов странное сияние, предположительно, жёлтого цвета.

Освободив шею, тушка быстро съезжает вниз и вприпрыжку куда-то несётся. Поворачиваетесь - действительно, сияние, не сказать, что жёлтое, но всё равно несётесь за котом.

"ДзенКвест: Очень странные дела". Маяк.

Жёлтый светящийся кристалл размером с ведро висит в воздухе на высоте примерно метра. Судя по короткому описанию специалиста, это и есть маяк. Сияние достаточно сильное, поэтому на расстоянии метров десять в разные стороны светло и нет никакого тумана.

Подходите и осматриваете переливающиеся ярко-жёлтым грани. Ну и что тут активировать? Нет ни кнопок, ни рычагов. Хотя, помнится, на прощание прозвучало: "Рыжехвост разберётся". Смотрите на напарника, но тот только пожимает плечами. Уже готовите партию колкостей горе-технику, но не успеваете за скоростью кошачьей смекалки.

Рыжехвост подпрыгивает и шлёпает лапой по центру сияющего маяка. Ожидаете всего чего угодно, но только не того, что происходит. После шлепка прямо перед кристалом разворачивается ярко-голубой голографический экран. Какая сказка - тут уже конкретная научная фантастика! Крупными белыми буквами по центру мигает: "Добро пожаловать!" Затем появляется бегунок загрузки, а красные буквы заботливо вещают: "Ждите".

Находите чрезвычайно забавным наблюдение за тем, как кот разбирается с маяком. Особенно когда экран выдаёт: "Введите имя", и рыжие лапы начинают набирать "Рыжыхвост" на виртуальной клавиатуре. Странно, но "имя" засчитывается, а вот последующая фраза сильно напрягает, и, кажется, ставит под угрозу возможность активации. Большие жёлтые буквы просят: "Введите код". Приехали!

В дальнейшем Ваши глаза перестают успевать за кошачьими манипуляциями. Становится непонятным, как Рыжехвост вызвал командную строку и что за странность туда вводит, но на экране появляется изображение человеческой пятерни и надпись: "Прислоните руку". Незамедлительно прислоняется рыжая лапа и открывается "Меню команд". Их всего две - "Активировать протокол безопасности" и "Деактивировать".

Памятуя, что задача заключается в активации, кот жмёт на нужную строку, и экран гаснет, не запрашивая подтверждения. Ровным счётом ничего не происходит. Тишина. Пока недоумённо переглядываетесь - медленно гаснет жёлтое сияние внутри кристалла, превращая его в обычную большую стекляшку. И только сейчас замечаете, что зона видимости начинает увеличиваться. Чёрный туман исчезает или отступает, являя пустое пространство. Уже видно на метров тридцать, вот на пятьдесят, вот туман отходит дальше, а на месте остаются четыре чёрные фигуры, напоминающие "варанов". Невиди! Стоите, боясь пошевелиться. Но, очевидно, сенсорная система отпрысков пустоты далека от принципов функционирования знакомых Вам анализаторов, и в зрении и слухе они совсем не нуждаются. Всего через несколько секунд все четверо, как по команде, поворачиваются в Вашу сторону. Не помогает даже то, что кот прячется за Ваши ноги.

Издав противный скрип, от четвёрки отделяется один "варан" и исчезает в чёрной завесе, а оставшиеся вразвалку двигаются к Вам. Через пару секунд их догоняют ещё три Невидя, очертаниями напоминающие крупных доберманов.

Где-то сбоку замечаете,что чернота, исчезая, открывает колышущуюся жёлтую энерго-стену. Так же, как и завеса, она расходится в разные стороны, изолируя Пограничную полосу от внешних воздействий. Также обращаете внимание, что материальность присутствует на сто процентов. Вероятности раствориться нет, но быть растерзанным - это пожалуйста.

От шестёрки Невидей отделяет не больше десятка метров, когда внезапно вспыхнувший ярко-синим светом портал встаёт непреодолимым препятствием на пути наступающих.

Вы уже простились с жизнью, а кот присмотрел место поудобнее, где можно притвориться мёртвым, если что, но внезапное чудесное явление путает все планы.

Из синего вращающегося круга с боевым кличем вылетает Евстрат, размахивая коротким серебряным клинком. Священник не успевает приземлиться на поверхность, а отделившаяся от руки голубая молния уже разрывает на ошмётки одного из "доберманов". За Евстратом из синевы следуют три "неопознанных" летающих объекта. Впереди - зеленоволосая фурия, за ней - два изумрудных "файер-бола", которые устремляются к "варанам" и раскидывают их в стороны мощным зелёным взрывом. Следующим, судя по залатанной фуфайке, появляется Евстигней, на котором вместо ушанки красуется голубой берет. Показать себя в битве он не успевает, так как к моменту появления оставшихся "доберманов" разрывает молния Евстрата, и всё, что ему остаётся - это лицезреть тлеющие зелёным останки "варанов".

Чертыхаясь, дед отходит в сторону, видимо, освобождая проход для следующего бойца. И действительно, через довольно крупный диск портала, нагибаясь, если можно так сказать, насколько это возможно, проходит Домокур. Мощные когти впиваются в бурую поверхность Полосы, а в раскрытом окне маячит рассерженное морщинистое лицо Янины.

- Мне-то оставьте покромсать, ироды! - неистовствует старуха, а Вы замечаете установленную на крыше катапульту. Язвительно хмыкаете, увидев пристёгнутого ремнями к дымовой трубе стрелка-наводчика в лице Марфы. С Вашего лица ещё не совсем сошла маска удивления, а через небольшую дверку Домокура уже пытается протиснуться боком мощная фигура кузнеца.

- Я это, только патроны подношу, - слышится оправдывающийся голос Бобрыни, затем тихий хлопок закрывшегося портала.

Не передать количество испытанной радости, но первое, что Вы произносите:

- А Гаврилыч?

- Так ему нельзя, он Хранитель, - поясняет Евстрат, убирая клинок на место. - Успели? Чего выяснили? - ожидающе смотрит на Вас.

- А ничего, - недовольно вмешивается Рыжехвост. - Выяснили, что кузнец не пропадал, - смотрит на рассеянно моргающего Бобрыню. - А ещё выяснили то, что я вам неделю назад говорил! Пролом тут и куча Невидей!

- Где куча-то? - кряхтит спускающаяся по домокурьему трапу Янина. - Два раза пальнули - и нет кучи, ироды! Я зазря, что ли, ехала? Изольда, сидеть! - по команде Домокур усаживается по-турецки.

- Вот хвостом чую, - продолжает пререкаться Рыжехвост. - Что будет вам куча - мало не покажется, - он уже потерял интерес к маяку и готов всех познакомить со своим прескверным настроением.

- Пушистик, остынь, - тихий голос подошедшей Замутины остужает кота, но, видимо, это временно.

- Значит, ничего? Плохо, - хмуро подмечает Евстрат, - Начальник службы безопасности сказал, что вся "сигналка" порушена, причём следов нет, но конкретный намёк на магию, - приглаживая бороду, задаёт вопрос, обращаясь ко всем. - Какая такая магия у Невидей?

Не обращаете внимания на рассуждения священника и подталкиваете кота, указывая на Бобрыню. Теперь зеленоглазый гнев обращается на новый объект. Тот застенчиво мнётся: "Дескать, у Алёнки был..."

- Неделю? - недоумевает кот, который опять привлекает всеобщее внимание. - Неделю, у Алёнки!? Для гостей многовато, для "медового месяца" уж больно мало. Да и не помню, чтобы я на свадьбе гулял! - расходится рыжий ураган. - А чего никому ничего не сказал?

- Я, это, ну... Это... Как его... Вобщем, - заминается кузнец, а сам почему-то смотрит на каменное лицо Евстрата. - Как бы, это... Ага... это, у неё был.

Рыжий "бычок" переводит взгляд с кузнеца на священника, и становится понятно, что "лапша" на кошачьих ушах долго не задержится.

- Мы пролом идём искать или так и будем в этом изоляторе стоять? - прерывает разборки Замутина.

Но следующая фраза заставляет всех позабыть обо всём. С крыши слышится взволнованный голос Марфы:

- От Изольды на двенадцать часов! Вижу крупное формирование неприятеля!

Все дружно поворачиваются в указанном направлении. Отделившись от завесы, приближается большое чёрное облако; спустя какое-то время уже можно различить очертания фигур, и это не спонтанная атака клякс, а организованное и управляемое нападение.

- %#@%,#@#@%#@?;№, #@#@#@! - констатирует Янина, но точнее и не сказать.