Узнай, чего боятся сотрудники ДПС при общении с водителем

Как и любые другие подразделения МДВ, огромное количество проблем Гаишнику может доставить Управление Собственной Безопасности. Именно они ловят за руку недобросовестных сотрудников полиции и четко следят за исполнением их обязанностей.

Удостоверение и нагрудный знак

Но у нас нет таких полномочий, поэтому придется действовать по ситуации. Знаете, что приводит в порядок любого сотрудника ДПС? Просьба о том, что вы желаете переписать данные его удостоверения.

То же самое касается нагрудного знака. Потому что, его отсутствие на форме инспектора, говорит о том, что экипаж скорее всего «зарабатывает». Перепишите номер с нагрудного знака, а в его отсутствие поинтересуйтесь у полицейского, где он.

Без панибратства

Никогда не общайтесь с сотрудником на «ты», «начальник», «ваша честь», «господин» и так далее. Относитесь к инспектору с уважением на «Вы» или по имени отчеству. Таким образом, вы не доставите Гаишнику дискомфорт и более расположите к себе.

Если сотрудник ДПС грубит вам, относиться в неуважительной форме, напомните ему об Административном регламенте. Попросите инспектора быть более дисциплинированным и спокойным, как подобает «настоящему» патрульному.

Просьба пройти в патрульный автомобиль

Без видимых на то причин, не нужно идти с сотрудником в его автомобиль для составления протокола. Знайте, что есть закон, по которому вам не обязательно выходить из автомобиля по требованию дорожно-патрульной службы. А если вы покинули автомобиль, то лишний раз продемонстрировали свое желание «договориться на месте» .

Главное, не пугайте сотрудников ГИБДД! При невыполнении своих обязанностей объясните сотруднику, что позвоните по телефонам доверия или обратитесь в прокуратуру. Этот метод работает в 8 из 10случаев!

На этом все! Ни гвоздя ни жезла. Подписывайтесь, ставьте лайк, делитесь с друзьями!
Для нас это лучшая благодарность и мотивация!
Мы стараемся для Вас!
Почта для связи с нами : fonews@ro.ru