Зачем ГАИшник мерил тонировку на заднем стекле?

Все водители уверены на 100 процентов, в том, что тонировка задних стекл разрешена в любых случаях. Однако законодательство предусматривает исключение из этого утверждения.

Согласно Правилам дорожного движения и техническому регламенту таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» все транспортные средства должны быть оборудованы боковыми зеркалами заднего вида.

Зеркало заднего вида, находящееся в салоне автомобиля, является не обязательным, при наличии боковых зеркал.

То-есть, если боковые зеркала отсутствуют, то зеркало заднего вида в салоне обязательно. И в таком случае, тонировка заднего стекла запрещена, потому что водитель смотрит в зеркало именно через него.

Штраф за такое нарушение такой же, как и за тонировку передних стекл 500 рублей. Но не забываем о том, что сотрудник полиции имеет право выписать вам требование об устранении пленки и если вы его проигнорируете, то вас могут арестовать до 15 суток. В разных регионах нашей страны методы борьбы с тонировкой разные. Где то выдают требование на 10 суток, где то требуют устранить пленку на месте или прекратить движение. В некоторых регионах аннулируют регистрацию транспортного средства, в связи с тем, в его конструкцию внесены изменения без согласования с ГИБДД.

Во всех вышеперечисленных случаях, водителю тонированной машины хорошего не чего не светит.

На этом все! Ни гвоздя ни жезла. Подписывайтесь, ставьте лайк, делитесь с друзьями!
Для нас это лучшая благодарность и мотивация!
Мы стараемся для Вас!
Почта для связи с нами : fonews@ro.ru