Что лучше серебро или золото?

Наверное все часто видели обеспеченных людей которые вместо золотых украшений предпочитают носить серебряные ювелирные изделия с драгоценными камнями.

Вопрос, что лучше серебро или золото, задают себе ювелиры на протяжении . Эти металлы противопоставляют как "лунный" и "солнечный, "дневной" и "вечерний", "повседневный" и "торжественный". Поэтому удачен ли выбор или нет, зависит от ситуации, настроения и натуры.

Ниже на фото представлены модели украшений изготовленные нашими мастерами из натуральных камней.

По вопросам обращаться: t.me/RocksAndForce

Как вы думаете, из чего изготовлено самое дорогостоящее украшение, представленное в каталоге ювелирного дома Tiffany&Co? А вот и не угадали, из серебра!

Странно считать, что украшения из серебра дешевле золотых. Хотя бы потому, что, как известно, цена ювелирного украшения – это не только вес металла. В большой степени это затраты на рекламу и хранение, а также ювелира-дизайнера. И не стоит забывать о камнях. Серебро дороже золота в тех случаях, когда над украшением работал статусный ювелир, в оправе дорогие камни, вам предлагают дополнительные услуги (доставка, упаковка, консультация).

Разумеется, серебряное кольцо с бриллиантом стоит больше, чем золотое с опалом. Итак, сегодня как раз тот день, когда мы разрушаем стереотипы.

Золото или серебро – что полезнее, если вы покупаете повседневный аксессуар. Здесь важен камень, который гармонирует или дисгармонирует с металлом оправы. Серебро ионизирует воздух, у золота есть антисептические свойства. Драгоценные металлы не вызывают аллергии.

Полезные камни, которыми украшена оправа, влияют на стоимость. Разумеется, если мы сравним украшения с бирюзой в серебряной оправе и аксессуар с сердоликом в золотой - стоимость выше у серебряного.

Если дело доходит до драгоценных камней –рубина, изумруда, сапфира, бриллианта крупных размеров – то стоимость оправы может быть одинакова, нивелируется. Серебро с крупными правильно ограненными камнями без дефектов и чистых цветов ценятся наиболее. Также значимо количество каратов (вес). Серебро с драгоценными камнями фантазийных цветов (редкие переливы оттенка в пределах одного минерала) стоит больше, чем золото с другими камнями.

Вы задавали себе вопрос, почему брендовые аксессуары стоят дороже no-name украшений, даже если на вид и по качеству они не отличаются? Или почему украшения одного размера, из одного металла и с одинаковыми камнями стоит больше у работающего под заказ ювелира, чем у фабрики?

В первом случае, в стоимость украшения входит затраты компании на развитие бренда или продвижение очередного модельного ряда. Во втором случае, о стоимости работы ювелира, поделенную на партию товара. Это не значит, что дизайн изделия для фабрики «изобретает» худших ювелир. Большая партия как бы «разделяет» стоимость его найма на каждое изделие. Чего не происходит с маленькими партиями или уникальными украшениями. Соответственно, ваша уникальность в серебре будет стоить часто больше, чем «фабричный подход» в золоте.

Пока это все, что мы хотели Вам рассказать и показать.

Следите за нашими публикациями и узнаете еще больше.

А также подписывайтесь на наш канал в telegram по адресу t.me/RocksAndForce