Вступление

Мне 50 лет. Раньше я думала,что в 50 уже все имеешь и больше ничего не нужно и неинтересно. Так я думала в 20 лет , теперь я поняла,что ошибалась.

Я случайно попала сюда и решила исполнить свою мечту -завести дневник.

Итак : сегодня мой муж пришел домой пьяным. Я не знаю как к этому относятся другие жены, а для меня это очень большая трагедия. Кто-то скажет,что в 50 можно уже и не думать об этом, но ведь мы живем вместе, а пьянка может привести к большим проблемам. Я завидую своим подругам,которые даже и не парятся по этому поводу. Выпил , ну и черт с ним. Протрезвеет и тогда опять все нормально.Главное,что они не принимают это близко к сердцу. А у меня так не получается.

Я переживаю за его здоровье, я боюсь остаться одна и вообще я постоянно боюсь. Это постоянное чувство страха меня убивает. Может быть благодаря своему дневнику я смогу разобраться в своих проблемах, а если еще это и поможет кому-то буду очень рада.

Ну вот и наступило утро.Моему мужу плохо, а я знаю,что есть дела,которые нужно делать именно сейчас так как все в жизни взаимосвязано.

Почему мы все обязаны кому то подчиняться ? А ведь это правда. Я всегда кому то чем-то обязана. Обязана маме (ей 78) : она считает,что я должна её слушаться и делать все,что она решит сделать.При этом она сама в силу возраста многое делать сама не может, но зато идеями фонтанирует через край. А это значит ,что исполнителями этих идей должны быть мы. Обязана мужу,который ..., хотя почему обязана.Может быть я это (да это точно) я делаю все для семьи потому ,что мне это нужно самой. Мне нужно заботиться .

Хм, а с этой стороны я не рассматривала свою жизнь. Хорошая вещь -дневник.

Пока закрою страничку и обдумаю все.
Спасибо,что прочитали.