История компании Мерседес

История компании Мерседес-Бенс, создающей машины самой известной марки в мире, началась более 100 лет назад. В истоках стояли трое мужчин Карл Бенц, Готлиб Даймлер,Эмиль Елинек и его одиннадцатилетняя дочь по имени Мерседес, в честь которой и была названа марка авто. Мерседес является немецкой маркой и имеет штаб-квартиру в городе Штудгард.

Земля, Вода и Воздух

История компании МерседесКомпания кроме автомобилей занималась изготовлением также судовых и авиационных двигателей. Это послужило поводом в будущем взять в качестве логотипа трех лучевую звезду, которая является символом первенства компании в трех природных стихиях: земля, воздух и вода.

Первым автомобилем стал Mercedes-35Р5, отличительной особенностью которого стал мотор с 4 цилиндрами. При этом дизайн машины был классический и мотор находился впереди, а задние колеса направляли движение автомобиля. Именно этот автомобиль стал родоначальником всех последующих моделей, которые были выпущены, начиная с 1902 года под маркой Mercedes-Simplex.

Модельный ряд Мерседес расширился грузовиками

С началом второй мировой войны концерн продолжил выпуск своих легковых авто и дополнил его грузовиками. Это обуславливалось покровительством нацистской История компании Мерседесвласти, в то время как большинство конкурентов концерна обслуживали оборонную промышленность страны. После войны все силы были положены на восстановление разрушенного бомбежками производства, поэтому автомобили поступили на рынок только в 1946 году. Среди вновь поступивших моделей особое внимание привлекли модели серии 200 и 300.

Первый шестисотый Мерседес

История компании МерседесВ 1963 году компания выставила на суд покупателей модель 600 представительского класса, получившая в свое время статус лучшего автомобиля мира. А во Франкфурте в 1965 была представлена S-серия, которая до сих пор олицетворяет технические достижения компании Mercedes.

К началу 90-х годов марка притерпела значительные изменения, была осуществлена коренная перестройка программы компании. Планы Mercedes распространились на многие ранее незадействованные доли рынка, хотя производство серии C и E продолжилось.