Новая Lada Vesta Cross 2018

Не так давно АвтоВаз выпустил Lada Vesta, и вот уже абсолютно новый автомобиль от российских производителей.

Экстерьер

Внешне новая Лада Веста Кросс седан практически ничем не отличается от исходного прототипа, при этом автомобиль во многом схож с дебютировавшим ранее универсалом Vesta SW Cross.

Отличить вседорожную модификацию от базовой четырехдверки не составит труда. Дело в том, что седан повышенной проходимости получил особой защитный обвес по периметру кузова. Накладки из неокрашенного пластика можно увидеть не только спереди и сзади, но также на порогах и колесных арках.

Плюс в глаза бросаются увеличенный дорожный просвет и колеса особого дизайна. Последние здесь легкосплавные, диаметром 17 дюймов. Обуты они в покрышки Pirelli размерностью 205/50. К слову, такие же устанавливаются и на универсал с приставкой «Кросс».

Имеются изменения и на корме седана: на Cross-версии внизу слева красуются сдвоенные патрубки выпускной системы. В остальном же авто повторяет стандартную модель — тут такое же Икс-образное оформление передка и аналогичные выштамповки на боковинах.

Интерьер

Дизайн интерьера Лада Веста Кросс повторяет базового «собрата». У модификации аналогичное оформление салона и схожие материалы отделки, однако кое-какие отличия между ними все же имеются.

Внутри здесь используется комбинированные отделка сидений с сочетанием ткани и эко-кожи. На руле, передней панели, дверях и сиденьях Cross-седана имеются контрастные вставки. Последние выполнены под цвет кузова, а значит они либо ярко-оранжевые, либо серые.

Между передними креслами разместился бокс-подлокотник, а комбинация приборов получила пересмотренное оформление с более яркой графикой и особой подсветкой. В остальном же новинка идентична своему исходному варианту.

По части оснащения уже в базе имеется регулируемый по высоте и вылету мультируль, а мультимедийная система с 7,0-дюймовым дисплеем и навигацией становится доступна только при заказе опционального пакета Multimedia.

В наличии еще и пакет Prestige, предусматривающий атмосферную подсветку в зоне ручек дверей и ног пассажиров, усиленную тонировку стекол, центральный подлокотник заднего дивана и многое другое.

Итог

Мы имеем отличный современный и проходимый автомобиль. АвтоВаз соединил в нём все хорошие качества предшественников, для того, чтобы сделать его ещё лучше. Lada Vesta Cross стоит того, чтобы его хвалили, ведь он создан для езды по любой местности. Также он настолько прост в эксплуатации, что вопросов где? что это? у вас никогда не возникнет.