Instagram запускает видеоплатформу IGTV

22.06.2018

Хола, котаны! Instagram давно планирует предоставить создателям контента площадку, которая бы удовлетворяла их требования и приносила больше аудитории и профита, чем YouTube. И вот теперь компания объявила о запуске уникальной платформы IGTV.

Что такое IGTV

IGTV — это новая площадка внутри Instagram, позволяющая пользователям загружать видео продолжительностью до часа (предыдущий лимит — 1 минута). Приложение открывается с помощью кнопки в форме телевизора над Stories. Видео будет полноэкранным, вертикально ориентированным и с возможным разрешением до 4K. 

Причем здесь телевидение

Приставка TV здесь не просто так. Как и на телевизоре, у IGTV есть каналы. Но на платформе сами создатели являются каналами. Если вы фолловите определенного блогера в Instagram, то его канал автоматически станет доступным для просмотра на IGTV.

Функционал

Советуем почитать — Instagram планирует запустить аудио и видеовызовы
Можно переключатся между кнопками For You, Follow, Popular и Continue Watchin, а также комментировать и отправлять видео друзьям в Direct. К тому же, каждый желающий сможет загрузить видео на IGTV и запустить собственный канал. Но пока что Instagram делает акцент на Интернет-знаменитостях, которые добились популярности используя мобильные устройства и современные платформы.

Монетизация

Наверное самый важный вопрос касается монетизации. Спешим сообщить, что к сожалению сейчас она недоступна. Но учитывая специфику формата, мы думаем, что появление монетизации на платформе неизбежно.

Посмотреть как работает формат можно в ближайшие несколько недель, когда IGTV выйдет во всем мире на Android и iOS.