Американско-китайская торговая война!

До своего вторжения в Россию Наполеон, как сообщается, сказал: «План кампании [M] y - битва, и вся моя политика - это успех». Однако после победы Пирриха в Бородине Наполеон оказался без плана или успеха. Не ожидая, что отказ царя Александра I от капитуляции и стратегический уход Михаила Кутузова из Москвы в обширную евразийскую степь, Великая армия осталась открытой и измученной. С весом российской зимы Наполеон подчинился запутанному отступлению, что в конечном итоге привело к поражению Маленького Императора. По словам историка Джона Льюиса Гаддиса, Наполеон нарушил принцип Карла фон Клаузевица по стратегии, согласно которому война должна подчиняться политике. Когда лидеры влюбляются в войну, делая ее концом для себя, «кульминационными моментами их наступления являются самопожертвование».

Рассматривая самоописанную «торговую войну» президента США Дональда Трампа против Китая, нельзя не задаться вопросом, имеет ли Белый дом согласованную стратегию или должен ли план участвовать в битве , чтобы достичь политики. Учитывая эту путаницу, возможно, неудивительно и уместно, что администрация Трампа на мгновение потеряла свой вкус к конфронтации с Китаем. После очередного раунда переговоров на высоком уровне в Вашингтоне, округ Колумбия, 19 мая 2019 года министр финансов США Стив Мнучин, очевидный ведущий переговорщик Трампа, смиренно заявил, что США и Китай « приостановили торговлю. »

После нескольких месяцев действия - укусов и жалоб, расследований и принудительных действий, тарифов и угроз тарифов - это прекращение огня следует интерпретировать как отступление США. Как иначе описать результат, когда сторона в наступлении, администрация Трампа, соглашается на перемирие без достижения каких-либо измеримых выгод? Тем не менее, разрыв в действии может быть лучшим вариантом для торговой политики США в беспорядке.