3 ПРОСТЫХ и СЫТНЫХ рецепта для ЛЕНТЯЕВ, которые любят вкусно поесть

Далеко не каждому нравится проводить половину своего свободного времени у плиты,а у кого-то порой просто нет на это лишней минутки. В этой статье Вы узнаете как можно быстро и сытно поесть,уделяя этому минимальное количество времени и сил.

Рецепт №1

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

○ 5 яиц
○ 1 помидор
○ 100 гр. колбасы (можно еще взять немного ветчины)
○ стакан муки
○ 100 гр. сыра

Способ приготовления

Разбиваем яйца в глубокую миску,добавляем соль и столовую ложку муки.Хорошо всё перемешиваем,чтобы не было комочков.Нарезаем помидор кружочками и колбасу,сыр натираем на крупной терке.Разогреваем сковороду,предварительно смазав ее растительным маслом, и выливаем яйца с мукой в сковородку,закрываем крышкой на 3 минуты. Затем выкладываем колбасу и помидоры,снова накрываем крышкой и жарим 5 минут. В конце посыпаем сыром.

Рецепт №2

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

○ 150 гр. макарон
○ 300 гр. фарша
○ 200 гр. твердого сыра
○ томатная паста
○ стакан муки
○ лук
○ 1 яйцо
○ 200 гр. сметаны

Способ приготовления

Первым делом мелко нарезаем лук,сыр натираем на крупной терке. На сковороде обжариваем лук до золотистой корочки,затем добавляем фарш и обжариваем до готовности,добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.Тем временем отвариваем макароны.Делаем соус:растапливаем сливочное масло на сковороде (50гр.),добавляем столовую ложку муки,обжариваем,затем добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем, в конце добавляя сыр. На противень выкладываем макароны в один слой,сверху выкладываем соус,равномерно его распределяя по нижнему слою.Сверху высыпаем фарш,затем выкладываем новый слой макарон поверх фарша и посыпаем сыром.Взбалтываем яйцо с белком,смазывая поверхность и убираем в духовку на 180 градусов на 25 минут.

Рецепт №3

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

○ круглый рис
○ листья нори(сушенная водоросль ламинария)
○ огурец
○ 100 гр. нарезки красной рыбы
○ 200 гр. сливочного сыра

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и засыпаем рис,варить следует на медленном огне.В приготовленный рис следует добавить несколько ложек растительного масла,чтобы он не слипался.Далее мы охлаждаем его и только тогда приступаем к его дальнейшему использованию.Выкладываем рис на шершавую поверхность листа нори и распределяем его равномерным слоем по всей поверхности.Тонко нарезаем огурец(слайсы) и выкладываем поверх риса,сверху наносим слой сливочного сыра,выкладываем ломтики рыбы. Второй лист нори также заполняем рисом и покрываем сверху.Получается своеобразный "сэндвич",который можно поделить на квадраты.Такие вот "ленивые роллы" ;)

Приятного аппетита! ♥