Иммунитет к оскорблениям

Достигая определенного возраста, мы, казалось бы, вырабатываем иммунитет к оскорблениям. Наращиваем бронебойную шкуру, через которую не проникает яд, брызжущий от незнакомых людей. Но иногда случаются ситуации, которые совершенно выбивают нас из колеи.

Во времена беззаботной юности училась я на распространенную и интересную профессию, о которой песни слагали еще в далекие и частично забытые времена. Да, на бухгалтера. И был у нас предмет «АФХД». Что расшифровывалось как «Анализ финансово-хозяйственной деятельности».

С преподавателями у меня складывались нормальные отношения, т.к. училась я хорошо. Но не с ней. А дело было так.

Первые занятия прошли отлично. Было интересно, новые знания, новые темы. На третье занятие преподавательница решила устроить устную контрольную по пройденным темам. Ученики по очереди садились перед ней за парту и с каждым проводился диалог по изученному материалу.

Подошла моя очередь. Сажусь за парту перед ней, жду вопросов. «Знаешь,-слышу,- ты как фантик без конфетки, обертка. Снаружи красивая, а внутри пустая». И вот пробило броню мою. Обидно было. Я даже всплакнула дома, потом, когда никто не видел. И сейчас, когда прошло столько времени, я не понимаю-за что? Почему некоторые люди позволяют себе подобные вещи? Она забыла. А я помню.

П.с. по ее предмету у меня в дипломе единственный трояк. Прекрасный аттестат, хорошие отзывы от других преподавателей и единственный трояк. Стыдно, товарищи, но получить более высший балл я у нее так и не смогла. Хоть и очень старалась.