Как мы кота завели

Не зря говорят, что без кота-жизнь не та. Переехав с далекого, холодного и хмурого севера в среднюю полосу и, обжившись на новом месте, мы поняли- чего-то явно не хватает. Вот сядешь, взгрустнешь- и нет того, в кого можно было бы уткнуться носом да представить, что он тебя успокаивает. Никто за пятки не кусает и не охраняет твой сон, защищая тебя от твоих собственных ног и пытаясь их сожрать, як огромную лысую мышь.

Было решено идти на птичий рынок. Выбрав для этого день, когда никому не надо было идти на работу-учебы, всем семейством мы двинулись за нашим новым жильцом. Пришли- и сердце екнуло. Сколько там котят, сколько щенков! А еще хомячков, попугайчиков, всяких цыплят и другой живности! И выбрать-то надо всего одного. А хочется всех..

Идешь ты по этому зоопарку, и со всех сторон кричат из коробок, выглядывают маленькие мордашки. А потом мы увидели его..

Он сидел на плече хозяина и молчал. Черно-белый котенок, с умнейшим взглядом. Он был наблюдателем во всем этом пестром животном царстве. В его взгляде читалось все осознание этого бренного мира. Все проходили мимо этого молчуна, разглядывая, тиская, разбирая ярких рыжих и белых котят, пищащих и носящихся по коробкам, и совсем не обращая внимания на Него.

Мы подошли к продавцу. Котенок молча на глядел на нас, ловко сидя на плече своего товарища.

«Сколько?»-спросили мы. «10 рублей»- ответил продавец.

Снимая с плеча котенка, продавец предупредил, что котенок спокойный и боится женщин и веника. Т.к. жена продавца этого котенка периодически веником полупливала.

А потом началась жизнь совсем другая, и до сих пор, спустя 11 лет, я беру на руки уже стареющего Кирюшу, своего черно-белого кота и говорю. «Ну, здравствуй, Наблюдатель, Ногокусатель, Сердцеразбиватель. Давно с тобой не виделись. Я тебя люблю». Ведь у каждого человека должен быть кот. Или пес. Или рыбки, хомячки, кролики. Человек должен любить, без любви человек-не человек.

У нас с Кирюшей было много смешных и веселых моментов. Возможно, я расскажу тебе о них, мой дорогой читатель. Но это будет в следующий раз. Позже нам была подкинута еще и кошка. Но и это-совсем другая история.