Что такое любовь

В наше тяжелое время, когда все происходит на бегу, когда мы всегда куда-то торопимся, то начинаем не замечать какие – то важные для нас вещи.

Вот такой простой вопрос: «Что такое любовь?» ставит нас порою в тупик. Очень часто, особенно у молодежи, любовь ассоциируется с сексом. И, даже став взрослее, люди признаются, что считают любовь выбросом гормонов. Как это обычно пишут в научной литературе. Один объект «х» увидел другой объект «у» и вдруг совершил спонтанный выброс гормонов, после чего ходил за объектом «у», т.к. уже подсел на этот любовный адреналин. Но разве люди машины? Разве можно думать о том, что нами руководят инстинкты, а не мы ими. Любовь, я думаю, это больше, чем эндорфины или тостестерон. Любовь – это гораздо большее, это голос нашей души. Если вдруг она просыпается от спячки и видит другого интересного ей человека, она начинает порхать, как бабочка. Душа рада, душа счастлива, т.к. нашелся другой, такой же, как она. Желание быть рядом, желание узнать другого, интерес к жизни другого делают и человека другим. Любовь окрыляет, окрашивает весь мир в яркие, неповторимые цвета. Вот тогда и организм реагирует на общее состояние и делает это, выплескивая гормоны. Но, иногда любовь становится навязчивой идеей. Человек, почувствовав эйфорию от присутствия другого человека, начинает думать, что это его реакция именно на того, единственного. Он думает, что нашел, наконец, источник счастья, и хочет пить его без остановки. Но ведь состояние эйфории – это не реакция на другого человека, это состояние души в любви. Можно также любить своего котенка и быть счастливым. Вроде бы простые вещи, но в нашем обществе что-то случилось, какое-то моральное падение, и слово «любовь» стало сродни слову «секс». А между тем, это абсолютно разные вещи. Секс – реакция организма, а любовь – состояние души. Когда любишь, душа не болит, жизнь радует, и будни становятся красочнее. Любить можно всех. Об этом говорят многие религии. Но, если свои чувства мы дарим самым близким людям, то остальным, даже врагам, можно дарить христианскую любовь. Христианская любовь – это нежелание зла другому.

Любовь – огромная сила. Она дает вдохновение, дает силы, опору, желание жить. Любите и будьте любимыми, и тогда обычные будни наполнятся смыслом, появится огромная тяга к жизни.