Описание рая

Рай – это чудесное место, наполненное светом, приятными запахами, где душа парит и наслаждается.

Видения рая бывают и у людей, переживших клиническую смерть.

Так, Бетти Мальц рассказала о своих видениях после клинической смерти. Она путешествовала по зеленому холму, шла по траве необычайно яркого зеленого цвета. Ее окружали разноцветные цветы, деревья кустарники, и, хотя солнца не было видно, все пространство заливал яркий свет. Ее сопровождал высокий мужчина в широкой одежде, скорее всего, ангел. Вдвоем они подошли к серебристому сооружению, похожему на дворец. Вокруг раздавалось мелодичное пение стройного хора голосов. Перед ними появились ворота высотой около 4 метров, сделанные из цельного жемчужного листа. Ангел прикоснулся к ним, и они открылись. Внутри была видна улица золотого цвета с перекрытием из чего-то блестящего, напоминающего то ли стекло, то ли воду. Внутри слепил яркий желтый свет. Там ощущалось присутствие кого-то, и, Бетти поняла, что это был сам Иисус. Ее пригласили войти, но, тут женщина вспомнила о своем отце, молившемся о ней. Ворота захлопнулись, она начала спускаться по холму, на прощание лишь разглядев восход солнца над стеной, усыпанной драгоценностями.

В книге Джона Майерса «Голоса на краю вечности» описываются ощущения женщины, которая также побывала на небесах. Как только ее душа покинула тело, она попала в место, залитое светом. Она считала, что все земные радости несравнимы с тем, что она испытывала там. Ее душа упивалась красотой, постоянно ощущала присутствие гармонии, радости, сочувствия, она сама хотела слиться, стать частью этой красоты. Вокруг нее были деревья, одновременно покрытые плодами и благоухающими цветами, а сама она мечтала резвиться вместе с толпой детей в яблоневом саду.

Врач из Вирджинии Джордж Ричи картинами рая любовался всего несколько мгновений. Он увидел лучезарный город, в котором все светилось: и дома, и улицы, и стены, а обитатели этого мира тоже были сотканы из света.

В книге Р. Моуди « Размышления о жизни после жизни» есть целая глава, которая называется «города света». Там также рассказано о людях, побывавших в этих сказочных местах.

Один человек, переживший остановку сердца, пролетел через туннель и попал в яркий свет, красивый, золотистый, исходящий из неведомого для него источника. Он был всюду, занимал все окружающее пространство.
Потом зазвучала музыка, и ему показалось, что он находится среди деревьев, ручьев, гор. Но, оказалось, что он ошибся, ничего похожего рядом не было, зато появилось ощущение присутствия людей. Он их не видел, просто знал, что они рядом. При этом он наполнился чувством совершенства мира, чувствовал удовлетворение и любовь, сам стал частицей этой любви.

Женщина, пережившая клиническую смерть, в этот самый миг покинула свое тело. Она стояла у кровати и видела себя со стороны, ощутила, как медсестра прошла сквозь нее, направляясь за кислородной маской. Потом она поплыла вверх, очутилась в туннеле, и вышла к сияющему свету. Она оказалась в чудесном месте, наполненном яркими красками, неописуемыми и не похожими на земные. Все пространство наполнял сверкающий свет. В нем находилось множество счастливых людей, некоторые из которых тоже светились. Вдалеке был расположен город, со зданиями, фонтанами, сверкающей водой… Он был наполнен светом. Там также находились счастливые люди, играла прекрасная музыка.

Колтон Барпо, четырехлетний мальчик, был между жизнью и смертью. Чтобы его спасти, понадобилась срочная операция, в успехе которой не были уверены и сами врачи. Но, мальчик выжил, и, кроме этого рассказал о своем удивительном путешествии в рай. Его описание этого места похоже на рассказы других очевидцев: улицы из золота, множество оттенков цвета и т.д. Мальчик видел Иисуса, сидел у него на коленях. Но, что самое удивительное, Колтон смог доказать достоверность увиденного. Он сообщил, что встретил на небесах сестру, которая была очень на него похожа. Она стала обнимать брата, сказав, что очень рада встретиться с членом своей семьи, поведала, что скучает по своим родителям. Когда же мальчик спросил ее имя, она сообщила, что ей его не успели дать. Как оказалось, за год до рождения мальчика, у его мамы был выкидыш, т.е. сестренка действительно могла бы родиться. Однако сам Колтон об этом не знал. Также мальчик встретил в раю своего прадедедушку, который умер за 30 лет до его рождения. После этой встречи он узнал его на фотографии, где тот был изображен молодым. По рассказам мальчика, обитатели рая забыли, что такое старость, и жили в нем вечно молодыми. Обо всем пережитом его сыном отец Колтона, пастор Тодд Барпо, написал книгу под названием «Рай и правда есть», которая стала бестселлером.

Люди, побывавшие в раю, были поражены не только его неземной красотой, но и своими чувствами: ощущением безмятежности, всеобщей любви и гармонии. Наверное, это и есть ключевой момент райского блаженства. Умение любить, дарить любовь окружающим вознаграждается еще на земле, а на небесах души погружаются в этот мир света и любви, чтобы пребывать в нем вечно.