О внетелесном опыте по книге Цилии Грин Осознанные сновидения

Выход души из тела может быть связан не только с опытом клинической смерти. Иногда душа покидает свою оболочку без особых на то причин.

Женщина занимается с ребенком, которому 2 года. Вечером, сидя на постели, прислонившись к кроватке, она читает ему детские стишки, которые мальчик усердно повторяет. Вдруг женщина чувствует, что ее душа выпорхнула из тела и зависла над кроваткой. При этом она видит себя со стороны. Через пару секунд душа возвращается обратно, а присутствующий мальчик даже не замечает, что душа его мамы на короткие мгновения покинула тело.

Мужчина очень любил прогуливаться и проходил ежедневно большие расстояния. Но, в этот день он чувствовал себя усталым и корил себя за то, что все же решил отправиться в путь. Автобусы в этой местности не ходили, и, ему пришлось все же добираться до дома пешком. Мужчина уже еле – еле переставлял ноги, когда вдруг ощутил сильное волнение, даже тревогу. Он вдруг понял, что какая-то часть его сущности отделилась и идет по верхушкам живой изгороди, которая росла вдоль дороги. Душа мужчины наблюдала за его телом, которое все еще передвигалось по тропинке. Все это продолжалось не более нескольких минут.

В описанных выше случаях душа отделилась от тела без каких-либо особых причин, но, было подмечено, что спонтанный внетелесный опыт часто происходит под воздействием стресса, несчастного случая или болезни.

Молодой 17- летний парень находился на выпускном экзамене. Вдруг он осознал, что парит над партой, за которой сидит его тело, оно что-то быстро пишет, стараясь уложиться в отведенное время. Молодой человек подбодрил своего телесного двойника, подумав о том, что у него все получится.

Мужчина попал в аварию. При этом передняя часть машины оказалась под грузовиком. Он попытался пошевелиться, но понял, что не может двинуть ногами, их защемило. В этот момент вдруг душа вылетела из тела и воспарила над местом аварии. Сверху он смотрел на машины, видел свое положение, свои ноги, которые зажало рулевое колесо. Позже душа вернулась на место, он смог освободить ноги, отползти на заднее сиденье и выбраться наружу через заднюю дверь.

Во время службы в армии, в Индии, приболев, мужчина лежал в казарме, спасаясь от жары. Лежа на койке без подушки, он вдруг почувствовал сильный страх, и он попытался подняться с койки. Вскоре ему это удалось, но, при этом тело осталось лежать на кровати. Он попытался позвать товарищей, но, безрезультатно, его никто не слышал, пока после невероятных усилий, он не смог, наконец, очнуться.

Но, что интересно, все увиденное в такие моменты выхода души из тела может не совпадать с реальностью. Например, душа человека посетила крышу его дома и разглядела там дымоход, который на самом деле мог находиться в другом месте. Человек без физической оболочки может попасть в комнату, уставленную мебелью, которая очень похожа на оригинал, но при проверке вдруг выяснится, что где-то стоял шкаф, которого нет в реальности.

Пока все эти явления до конца не изучены и не объяснены наукой. Но, возможно, когда – нибудь возможности человека расширятся, и, внетелесный опыт станет такой же обыденностью, как и мобильный телефон.