Техники и проблемы при входе в осознанный сон

Недавно встретился со знакомым, который использовал мои техники для выходов в ОС. У нас сложился продуктивный разговор, правда вырисовалась одна проблема: Он отлично выходил в ОС в течении всего двух месяцев а потом вдруг это все прекратилось. И это уже не первый случай, когда вижу застои у людей. Бывает, новички 1-5 раз выйду в ОС, а потом не получается и все тут. Признаюсь, я и сам делал незапланированные отдыхи по 2-3 месяца. Когда реальная жизнь и быт отнимали много времени и энергии, все мои целенаправленные попытки заканчивались неудачей. В чем же дело?

Все просто - большую роль играют два важных фактора.

1) Намерение (Мотивация)
2) Память сновидений

Первые выходы в ОС дарят позитив, эмоции, немыслимый кураж. Конечно от этого сносит крышу и люди начинают пренебрегать основными постулатами. А они просты до безобразия:

1) Ложимся спать с намерением.

- Например, с четкой установкой: "Я проснусь с закрытыми глазами и без движений, а когда проснусь - выйду из тела" (для тех, кто выходит из тела). Или: " Я сегодня обязательно сделаю во сне проверку на реальность и осознаю себя" (для тех, кто делает проверки во сне);

Используйте те слова, которые наиболее близки вам по духу. Главное, чтобы они были просты и понятны именно вам

2) Память сновидений.

Сколько снов вы помните за ночь? Известный факт: каждому человеку снится от четырех до пяти снов за ночь. Но мозг человека так устроен, что они быстро забываются. У тех, кто не тренирует память сновидений, через 5 минут после пробуждения забывается половина снов, увиденных за ночь. А через 10 минут – 90%. Как ее тренировать? Записывать, записывать и еще раз записывать свои сны.

Не важно, какими способами и методами вы входите в ОС, записывать свои сны нужно в любом случае. Мы как бы приучаем свой мозг акцентировать внимания на снах. Даже после первой недели записи, вы почувствуете как сны становятся реалистичными, а уже через месяц - они будут гипперреалистичными.

Второй важный эффект - вы сможете больше оставаться в осознанных сновидениях. Появляется качественная "детализация картинки", отчего становится легче рассмотреть окружающие предметы и обстановку в целом. Тогда вы сможете легко закрепить себя в ОС. И этот навык нужно постоянно поддерживать. Если вы записываете сны, то со временем начнете помнить по 5-6 снов за ночь. Но если прекратите записывать - то это число стремительно снизится до 0 или 1.

И еще один важный факт:

Старайтесь ставить цели для ОС. Что вы будете делать, когда туда попадете? Списка из 3-5 простых пунктов будет достаточно. Например:

1. Подойти к зеркалу
2. Полетать
3. Пройти сквозь стенку в комнате.

Я уже давно привык вести свой дневник записи в Evernote. И каждый день с вечера создаю заметку на следующий день. Заранее вношу туда список своих целей, а в дальнейшем и все сны, которые я запомню за грядущую ночь.