Будьте бдительны при ловле рыбы!

Рыбалка одно из самых любимых развлечений мужчин. Мужчины стремятся на рыбалку не только за уловом, но и за запахом костра, за своим личным пространством, за разговорами и песнями под гитару, за возвращением к чему-то первобытному.

Случай произошёл на одном из многих тихих и очень красивых карельских озёр. В мае месяце приехала группа рыбаков-туристов из 6 человек на машинах со своей лодкой и мотором, эхолотом и кучей дополнительных приспособлений для рыбалки в одну из приозерных баз отдыха, спустили надувную лодку на воду, взяли в аренду дополнительно лодку казанку, которая, в последствии, станет одной из главных участниц происходящих событий и отправились в глубину разветвлённой сети озёр, чтобы разбить лагерь на одном из островов и спокойно начать рыбачить. Поездка планировалась на 4 ночи.

Первый день был на редкость тёплым, вода спокойная, ветер отсутствовал, поэтому добраться до нужного острова не составило труда. Поставили палатки, разожгли костёр, подготовили лагерь к четырёхдневному проживанию. Перекусили, употребив по 50 грамм водочки для разогрева и хорошего настроения. Погрузились в лодки и пошли за добычей используя метод ловли троллинг или в простонародии начали дорожить. Рыбалка несмотря на всю прелесть погоды не заладилась и за два часа проведённых на воде с изучением рельефа дна и сменой множества насадок результата не принесла.

Было принято решение причалить к хижине одного рыбака. Хижина располагалась на одном из многочисленных островков, при этом выглядела достаточно добротно. Как оказалось, для постройки такого домика, материалы завозятся зимой, по льду, на санях или в кузове трактора, складируют, а летом спокойно строят.

Рыбак оказался отличным человеком и на жидкую валюту в количестве "поллитра" обменял три щучки килограмма по полтора каждая, а также дал совет куда лучше пойти за уловом. В общем за разговорами да байками, прошёл час, а то и больше, стали собираться в сторону лагеря. Отчалили, уже начинались сумерки, не доходя до лагеря метров 400 заметили голову плывущую по воде. И как всегда, тяга к приключениям победила, а давайте сделаем фото со зверем, крикнул один из товарищей. Собрали удочки и на полном ходу направились к животному. Подплыли и не поверили своим глазам, это плыл медведь, здоровая голова двигалась по поверхности воды.

Рыбаки на казанке подошли поближе к зверю, с другой, резиновой собирались фотографировать. Но вдруг медведь как-то извернулся и сумел лапой зацепиться, ударить по борту лодки, благо все сидели и никто не вылетел в лапы к зверю. Рулевой не растерялся и быстрым манёвром убрал лодку в сторону. Всё обошлось, но эта рыбалка запомнилась надолго, эмоций полно, и есть что рассказать друзьям о выездах на природу. Итогом рыбалки явились три щуки по полтора килограмма от рыбака, что поменяли, и на следующие дни поймали несколько крупных щук и судаков, так что и поесть хватило и домой привезли.

Ну и конечно совет всем, в цифровую эпоху не старайтесь сделать супер ценный кадр, иной раз он может стоить вам жизни. Проявляйте разумную осторожность.