Сборная России по футболу под ударом. Опять допинг скандал?

Не успела сборная России по футболу в первый раз в своей истории показать достойный результат на старте домашнего чемпионата мира по футболу, как со всех сторон заговорили о допинге российских спортсменов и о том, что всех необходимо тщательным образом проверить.

С призывом раскрыть результаты допинг тестов в ФИФА обратилась английская The Telegraph, но на данный момент международная футбольная федерация не дала ответа, лишь обозначив позицию, что во время соревнований результаты допинг проб раскрыты не будут. Подобное заявление мы слышим и из-за океана, руководитель Американского антидопингового агентства (USADA) Тревис Тайгарт призывает самым внимательным образом проверить всех футболистов сборной России, уж больно успешно выступают:

«Надо активно проверять сборную России, чтобы обеспечить уверенность общественности в честности этого чемпионата мира. Тех, кто показывает выдающиеся результаты, следует проверять чаще»

Напомним, что наши игроки Александр Головин, Александр Самедов и Юрий Газинский находятся в лидерах по дистанции преодолённой за матч среди футболистов из всех команд.

Сборная России досрочно вышла в 1/8 финала чемпионата мира по футболу после двух успешных матчей в группе, одолев сборные Саудовской Аравии и Египта.

Надеемся, что инициативы британцев и заокеанских "доброжелателей" не приведут к необоснованным обвинениям без улик и чемпионат пройдёт на высокой позитивной ноте.

А пока болеем за нашу сборную и поддерживаем футболистов.

Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал.