Шурыгина не тонет

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Скандально известная Диана Шурыгина вновь замелькала в новостях. На этот раз пиарят не аморальное поведение несовершеннолетней девушки, а ставят под удар Константина Эрнста. Претензии к генеральному директору минимальные и как заявляет представительство канала, все вопросы уже решены. Но скандал есть скандал и на нём продолжают делать деньги.

Грязь льётся рекой, а это именно то, что нужно телевидения, чтобы поддерживать рейтинги. В прошлом году Первый канал устроил чуть-ли не сериал из скандального изнасилования несовершеннолетней девушки в программе "Пусть говорят". Был выпущен целый цикл аморальных программ, когда почти в открытую рассказывали, что все подростки употребляют алкоголь, участвуют в аморальных вечеринках, или как модно говорить "вписках". Причём подавая это, если не как норму, то уж точно как обычное явление в нашем обществе, тем самым показывая "социальное подтверждение" и сигнал всей молодежи что это нормально. Выпуски шли в самое кассовое, "смотрибельное" время в прайм-тайм.

На основании вышеперечисленного с Константина Эрнста требуют штраф за пропаганду подросткового алкоголизма и аморального поведения. Было заведено исполнительное производство и назначен штраф для канала 20 тысяч рублей, и штраф для Эрнста в 5 тысяч рублей. Суммы для канала конечно несущественные, но виток напряжённости вокруг этого дела ещё раз провернулся.

Что касается ситуации вокруг изнасилованной несовершеннолетней, то она получила известность и популярность в социальных сетях и на телевидении, мнения разделились пополам, было сколько поддерживающих девочку, столько и осуждающих за аморальное поведение и поддерживающих парня. Высказывались мнения,что подобные циклы передач могут спровоцировать целую волну новых "Шурыгиных", которые будут ради пиара и популярности писать липовые заявления о изнасиловании в полицию. Сергей Семёнов свою вину не признал, заявив, что всё было по обоюдному согласию. Парня при сомнительных обстоятельствах осудили на 8 лет, потом срок сократили до 3 лет и трёх месяцев, а за образцовое поведение выпустили через один год.

В этой истории было столько грязи и чернухи, жёлтого пиара, что если вы не слышали про эту историю, то вам повезло, а если слышали, то я вам сочувствую.

Если статья вам понравилась ставьте лайк и подписывайтесь на канал.