Записных лидеров откровенно тащат в плей-офф

Чемпионат мира по футболу 2018 в разгаре и уже идёт третий матч для каждой команды в групповой серии. Конечно, это праздник футбола, тут есть и непредсказуемые результаты, и накал борьбы, и неуступчивые соперники, и красивые финты с голами. Но раздражает, что несмотря на введение системы видеоповторов судьи всё равно умудряются подсуживать командам с именем - записным лидерам.

Мы даже не будем говорить про сборную России, в данном разрезе, к сожалению, наша сборная лидером никогда не являлась и скорее её могут засудить, чем помочь, даже со статусом команды - хозяйки чемпионата. Пока наши ребята сделали то, что должны были сделать. Обыграли две не самые сильные сборные при этом показав хороший футбол и проиграли Уругваю в совершенно характерном для нас стиле - если можно расслабиться, то ребята и расслабились, как и во всех товарищеских матчах. Ждём матча с Испанией и верим, что наши ребята покажут хорошую игру и порадуют результатом.

А вот записных лидеров на которых изначально многие ставили таких, как Германия, Португалия, Испания, Аргентина откровенно тащат в плей-офф. Конечно, тут не надо выдумывать чего-то сверхъестественного, достаточно мелких нюансов, команды достаточно классные и мастеровитые. Но что мы видим, в решающих матчах Испании и Португалии всё закончилось в глубокое добавленное время с долгим просмотром видеоповторов. Откровенно спорный эпизод с засчитанным голом испанцев на последних минутах. А умышленный удар иранца локтем в лицо от Криштиану Роналду? Только жёлтая карточка? Вроде нарушение, нельзя не свистнуть, но удалить икону уже не хватает решительности.

Также и с немцами, понятно, что давили шведов и додавили, но откуда добавленных 7 минут? Аргентина тоже хороша, игроку сборной Нигерии ногой во вратарской бьют по голове - явная опасная игра, но судья не решается поставить столь опасный розыгрыш мяча. Эпизод с игрой рукой в штрафной защитником Аргентины? Понятно, что отлетело от головы и что расстояние маленькое, но думаю если бы ситуация была диаметрально противоположная, то в ворота Нигерии такой пенальти поставили без размышлений исключительно по факту "Рука - пенальти" без дополнительных просмотров повторов.

Может это просто слабое судейство и я придираюсь, а может всем интересно, чтобы громкие имена - команды и иконы современного футбола продолжали свой путь в плей-офф. В любом случае хочется, чтобы названые лидеры выигрывали и проходили дальше без судейской поддержки, ведь у этих команд и так все игроки звёзды мировой величины.

Болеем за наших и хороший футбол!

Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Возможно вам понравится: "Самые очаровательные российские болельщицы. Фото"